Семга – нужная, смачная и теплая рыба, которая готовится очень стремительно. Достаточно нередко для сотворения блюд употребляются стейки семги. Они представляют собой куски шириной в 2-3 см, вырезанные из средней части тела рыбы.

Вам пригодится

  • — семга – 4 стейка по 200 г;
  • — оливковое масло – 1 ст. ложки;
  • — лимон – 2 шт;
  • — смесь прованских травок – 50 г;
  • — соль – 1,5 ст. ложки;
  • — перец темный большого помола – 0,5 ч. ложки;
  • — фольга;
  • — петрушка – 50 г.

1.

Подготовьте куски рыбы. Очистите их от чешуи, если в этом есть необходимость, и кропотливо вымойте со всех боков под проточной водой. Потом малость просушите стейки на салфетке.Чтоб блюдо вышло в особенности смачным и сочным, лучше использовать охлажденные куски рыбы, а не мороженные. Чем свежее будет рыба, тем мягче она приготовится.

2.

Замаринуйте стейки. Отлично посолите и поперчите куски семги, потом сложите их в глубокую глиняную либо стеклянную тарелку. В отдельной емкости смешайте сок 2-ух лимонов, оливковое масло и смесь прованских травок, после этого залейте этим маринадом рыбу. Потом придавите ее крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут.Стейки следует временами крутить в маринаде, чтоб они отлично пропитались со всех боков. Также не надо жалеть лимонового сока – он добавит блюду особенный вкус и запах.

3.

Чтоб приготовить стейки из семги на сковороде, отлично разогрейте ее и выложите туда куски рыбы. Обжарьте их несколько минут на сильном огне, потом уменьшите пламя, накройте сковороду крышкой и готовьте стейки еще 3 минутки, временами их переворачивая.

4.

Переложите рыбу на тарелку, украшенную листьями салата. Сверху на поджаренные стейки положите тонкие дольки лимона и веточки петрушки.

5.

Приготовить стейк из семги можно и в духовке. Для этого разрежьте фольгу на части, размером 35 на 35 см. Положите в каждую кусок рыбы и кропотливо заверните его со всех боков. Переложите их на противень и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку. Готовить стейк из семги необходимо 20 минут.Очень принципиально аккуратненько заворачивать рыбу, чтоб фольга не порвалась, по другому весь сок вытечет и рыба получится не таковой сочной. Также не стоит готовить ее больше положенного времени.

6.

Приготовленные стейки семги достаньте из духовки, дайте им остыть пару минут и переложите на тарелку, не забыв украсить лимоном и петрушкой. В качестве гарнира к данному блюду можно сварить рис, запечь овощи либо сделать нежное картофельное пюре.