Мясо лосося – источник многих нужных человеку витаминов и нужных веществ. В особенности богато оно витамином Д и омега-кислотами. Не считая того, оно очень смачное и считается деликатесом. Если вы желаете приготовить стейк лосося, вам не будет нужно для этого много времени, но в итоге вы получите блюдо, которое может стать украшением хоть какого торжественного стола.

Вам пригодится

  • — стейк лосося – 200-250 г;
  • — луковка – 1 штука
  • — лимон – половина;
  • — ствол сельдерея – 2-3 штуки;
  • — болгарский перец – 1 штука;
  • — помидоры – 2 штуки средних;
  • — темный молотый перец;
  • — соль;
  • — фольга пищевая.

1.

Готовить стейк лосося вы сможете по-разному, но чтоб он был вправду смачным, рыба вначале должна быть свежайшей. Если есть возможность, попросите отрезать стейк при вас, когда таковой способности нет – понюхайте рыбу, до этого, чем приобрести. Лосось, которого хранили некорректно либо размораживали пару раз, приобретает специфичный запах рыбьего жира, его при кулинарной обработке уже ничем не забьешь. Соответствующей особенностью свежайшего лосося является легкий огуречный запах.

2.

Если вы приобрели целую рыбу, то перед тем, как порезать из нее стейки, почистите ее от чешуи. Но можно этого и не делать, просто удалить шкурку вкупе с чешуей со стейка, когда он будет готов. Нарезанные кусочки уже не нуждаются в предстоящей подготовке — мыть их не нужно. Посолите и поперчите кусочки с 2-ух сторон, сбрызните лимоновым соком.

3.

Овощи промойте и нарежьте. Луковку поначалу разрежьте напополам, потом полукольцами, можно не очень тонкими. Морковь режьте тонкими брусочками, очищенный от семян и сердцевины болгарский перец – соломкой. Стволы сельдерея нарежьте маленькими кусками, лимон – тонкими колечками. Сложите овощи в миску, немного посолите, поперчите, размешайте.

4.

На кусочек фольги положите половину нарезанных овощей, сверху – пару-тройку кружочков лимона, на их – стейк. Закройте его сверху ломтиками лимона и оставшимися овощами. Сформируйте из фольги конверт, плотно зажав и завернув ее края. Положите его на противень и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку. Запекайте 15-20 минут.

5.

Достаньте противень из духовки, но фольгу не разворачивайте, изготовление стейка из лосося еще длится. Через 5-10 минут, разверните фольгу и переложите рыбу на тарелку, рядом с ней положите овощи.Сделайте к стейку соус: перемелите в блендере маленькой кусок свежайшего имбирного корня, половинку соленого огурца и пару зубчиков чеснока. Смешайте все это с чашечкой несладкого йогурта и рубленой зеленью.