Стремительно приготовить смачное и дешевое 1-ое блюдо вам посодействуют плавленые сырки. Сырок со сливочным вкусом станет основой для легкого супа, а различные добавки из мяса и овощей сделают блюдо более питательным. Суп из плавленого сырка может быть водянистым либо достаточно густым — изберите вариант, которые вам понравится больше всего.

Вам пригодится

  • Суп из плавленного сырка с шампиньонами:
  • — 4 плавленых сырка;
  • — 1,5 литра воды;
  • — 5 картофелин;
  • — 1 морковь;
  • — 1 луковка;
  • — 300 г шампиньонов;
  • — соль;
  • — свежемолотый темный перец;
  • — растительное масло для жарки.
    Суп из плавленого сырка с овощами:
  • — 5 плавленых сырков;
  • — 1,5 литра воды;
  • — 200 г кабачков;
  • — 1 большая морковь;
  • — 5 картофелин;
  • — соль;
  • — растительное масло для жарки;
  • — свежайшая зелень петрушки.
    Куриный суп с плавленым сырком:
  • — 2 куриные грудки;
  • — 2 литра воды;
  • — 6 картофелин;
  • — 1 большая луковка;
  • — соль;
  • — растительное масло для жарки;
  • — свежемолотый темный перец.
    Инвентарь:
  • — пищевой микропроцессор;
  • — кастрюля;
  • — сковорода;
  • — ножик;
  • — терка;
  • — разделочная доска;
  • — ложка.

1.

Суп из плавленного сырка с шампиньонами

Вымойте и почистите картошку, нарежьте ее маленькими кубиками. Вскипятите воду в кастрюле, натрите плавленые сырки и выложите их в кипяточек. Помешивайте жидкость, пока сыр вполне не растворится. Уменьшите огнь, высыпьте в кастрюлю картофель и оставьте его вариться до мягкости.

2.

Морковь почистите и натрите на терке. Лук измельчите, шампиньоны нарубите кусками. Выложите лук в сковороду с нагретым растительным маслом и, помешивая, обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте в сковороду морковь и шампиньоны. Жарьте смесь, пока грибы не зарумянятся. Переложите овощи с грибами в кастрюлю, посолите и готовьте суп из плавленного сырка еще 5-7 минут. Снимите кастрюлю с огня и посыпьте суп свежемолотым черным перцем.

3.

Суп из плавленого сырка с овощами

Кабачки, картофель и морковь почистите. Нарежьте овощи кубиками и выложите их в огнеупорную емкость, смазанную растительным маслом. Расположите овощи в за ранее нагретую до 250оС духовку и пеките около 15 минут, пока они не станут мягенькими. Запечь овощи можно и в микроволновой печи.

4.

Плавленые сырки натрите на терке, выложите в кастрюлю и залейте жаркой водой. Помешивая, доведите смесь до кипения — сырки должны стопроцентно раствориться. Выложите в кастрюлю смесь из овощей. Все размешайте и варите еще 5 минут. Суп перелейте в пищевой микропроцессор и взбейте в однородную массу. Возвратите его на плиту и подогревайте еще 5 минут. Добавьте соль. Перед подачей посыпьте крем-суп мелко нарубленной зеленью петрушки. К супу подайте крутоны. Кусочек белоснежного хлеба без корки натрите долькой чеснока, нарежьте и подсушите на сковороде либо в духовке.

5.

Куриный суп с плавленым сырком

Сварите куриные грудки без кожи. Процедите бульон, грудки вытащите и снимите с их мясо. Нарежьте его кубиками. Кастрюлю возвратите на плиту и выложите в нее натертые плавленые сырки. Помешивая, варите их до полного растворения. Очистите картофель, нарубите его брусочками. Выложите картошку в суп и доведите до готовности.

6.

Измельчите лук и обжарьте его в сковороде с нагретым растительным маслом. Переложите лук в суп, отлично размешайте и варите еще 2-3 минутки. Посолите и поперчите. Разлейте готовый суп из плавленного сырка по тарелкам, в каждую добавьте нарубленное куриное мясо.