Чтоб желудок работал нормально, нужно есть супы, сваренные с овощами. Вы сможете приготовить суп из зеленоватого горошка, смачный и нужный, который станет украшением вашего обеденного стола. Таковой суп к тому же смотрится очень аппетитно благодаря собственному нежно-зеленому цвету. Для наилучшего усвоения можно перетереть таковой суп в пюре.

Вам пригодится

  • — Свежайший либо замороженный зеленоватый горошек – 500 г;
  • — луковка – 1 штука;
  • — морковь – 1 штука;
  • — ствол сельдерея – 2 штуки;
  • — лук порей (белоснежная часть) – 1 штука;
  • — помидор – 1 штука;
  • — пучок зелени – укроп, петрушка;
  • — бекон либо копченая грудинка – 100 г;
  • — лавровый лист;
  • — соль, перец;
  • — багет либо белоснежная булка для гренок;
  • -сливочное масло – 10 г;
  • — сметана либо сливки;
  • — чеснок — 4 зубчика.

1.

В качестве базы для изготовления супа из зеленоватого горошка возьмите овощной бульон. Чтоб сделать его, налейте в кастрюлю 2 литра воды, положите в нее луковку, разрезанную напополам, порезанную большими кусочками морковь, лук-порей и сельдерей. Помидор можно положить, не разрезая. 3 зубчика чеснока раздавите плоской стороной ножика и тоже бросьте к овощам. Поставьте кастрюлю на огнь, после закипания уменьшите его до минимума и варите минут 40. Изготовление овощного бульона не должно сопровождаться насыщенным кипением.

2.

Зелень перевяжите нитью, чтоб она не распалась, и положите в кастрюлю за 10 минут до того, как бульон будет готов. Солить овощной бульон-основу не надо.

3.

Снимите кастрюлю, выньте сварившиеся овощи, процедите бульон, посолите по вкусу и опять поставьте на огнь. Когда вода закипит, бросьте порезанный кусками бекон либо грудинку, высыпьте в кастрюлю горошек. Малость поварите и снимите кастрюлю с плиты.Варить зеленоватый горошек длительно не нужно, по другому он не сохранит собственный начальный цвет и посереет, для полной готовности довольно 5 минут.

4.

Процедите содержимое кастрюли, бульон опять налейте в нее и туда же выложите куски бекона. Зеленоватый горошек переложите в блендер, добавьте незначительно бульона и измельчите в пюреобразную массу. Сделать это придется в несколько порций. Размельченный горошек опять слейте в кастрюлю. Поставьте на огнь и окончите изготовление супа из зеленоватого горошка, доведя его до кипения. Снимите кастрюлю с плиты.Бекон для такового супа можно не добавлять в бульон при варке, а обжарить на сковороде и потом положить в тарелку при сервировке.

5.

Багет нарежьте на кусочки, подсушите на сковородке со сливочным маслом, сделайте гренки. Натрите на маленькой терке зубчик чеснока и посыпьте им гренки. Разлейте готовый суп по тарелкам, в каждую добавьте бекон, по ложке сметаны либо сливок, положите сверху 1-2 гренки и подавайте. Другие гренки поставьте на стол в отдельной тарелке — их необходимо добавлять в суп во время пищи, чтоб они не размокли.