Как приготовить суп из зеленого горошка
Чтоб желудок работал нормально, нужно есть супы, сваренные с овощами. Вы сможете приготовить суп из зеленоватого горошка, смачный и нужный, который станет украшением вашего обеденного стола. Таковой суп к тому же смотрится очень аппетитно благодаря собственному нежно-зеленому цвету. Для наилучшего усвоения можно перетереть таковой суп в пюре.
Вам пригодится
- — Свежайший либо замороженный зеленоватый горошек – 500 г;
- — луковка – 1 штука;
- — морковь – 1 штука;
- — ствол сельдерея – 2 штуки;
- — лук порей (белоснежная часть) – 1 штука;
- — помидор – 1 штука;
- — пучок зелени – укроп, петрушка;
- — бекон либо копченая грудинка – 100 г;
- — лавровый лист;
- — соль, перец;
- — багет либо белоснежная булка для гренок;
- -сливочное масло – 10 г;
- — сметана либо сливки;
- — чеснок — 4 зубчика.
1.
В качестве базы для изготовления супа из зеленоватого горошка возьмите овощной бульон. Чтоб сделать его, налейте в кастрюлю 2 литра воды, положите в нее луковку, разрезанную напополам, порезанную большими кусочками морковь, лук-порей и сельдерей. Помидор можно положить, не разрезая. 3 зубчика чеснока раздавите плоской стороной ножика и тоже бросьте к овощам. Поставьте кастрюлю на огнь, после закипания уменьшите его до минимума и варите минут 40. Изготовление овощного бульона не должно сопровождаться насыщенным кипением.
2.
Зелень перевяжите нитью, чтоб она не распалась, и положите в кастрюлю за 10 минут до того, как бульон будет готов. Солить овощной бульон-основу не надо.
3.
Снимите кастрюлю, выньте сварившиеся овощи, процедите бульон, посолите по вкусу и опять поставьте на огнь. Когда вода закипит, бросьте порезанный кусками бекон либо грудинку, высыпьте в кастрюлю горошек. Малость поварите и снимите кастрюлю с плиты.Варить зеленоватый горошек длительно не нужно, по другому он не сохранит собственный начальный цвет и посереет, для полной готовности довольно 5 минут.
4.
Процедите содержимое кастрюли, бульон опять налейте в нее и туда же выложите куски бекона. Зеленоватый горошек переложите в блендер, добавьте незначительно бульона и измельчите в пюреобразную массу. Сделать это придется в несколько порций. Размельченный горошек опять слейте в кастрюлю. Поставьте на огнь и окончите изготовление супа из зеленоватого горошка, доведя его до кипения. Снимите кастрюлю с плиты.Бекон для такового супа можно не добавлять в бульон при варке, а обжарить на сковороде и потом положить в тарелку при сервировке.
5.
Багет нарежьте на кусочки, подсушите на сковородке со сливочным маслом, сделайте гренки. Натрите на маленькой терке зубчик чеснока и посыпьте им гренки. Разлейте готовый суп по тарелкам, в каждую добавьте бекон, по ложке сметаны либо сливок, положите сверху 1-2 гренки и подавайте. Другие гренки поставьте на стол в отдельной тарелке — их необходимо добавлять в суп во время пищи, чтоб они не размокли.