Обычными для российской кухни можно именовать супы на базе бульона с кусками овощей, рыбы либо мяса. Если же вы желаете приобщиться к европейской кухне, попытайтесь приготовить суп-пюре в блендере — вы оцените его ласковый вкус и консистенцию.

Вам пригодится

  • — 200 г куриного филе;
  • — 1 куриный окорочок;
  • — половина луковки;
  • — 2 моркови среднего размера;
  • — 100 г корня сельдерея;
  • — 1 стакан сливок;
  • — 300 г грибов — шампиньонов либо лесных;
  • — растительное масло;
  • — соль;
  • — свежемолотый темный перец;
  • — темный перец горошком;
  • — лавровый лист.
    Инвентарь:
  • — кастрюля;
  • — сковородка;
  • — разделочная доска;
  • — ножик;
  • — ложка;
  • — поварешка;
  • — шумовка;
  • — марля;
  • — блендер.

1.

Приготовьте бульон. Положите в прохладную воду куриный окорочок, половину чистой луковки, морковку и корень сельдерея. Поставьте кастрюлю на огнь и доведите бульон до кипения. Потом уменьшите огнь и бросьте в жидкость несколько горошин темного перца и лавровый лист. Варите бульон не меньше 40 минут, временами снимая пену. За 15 минут до конца изготовления добавьте в кастрюлю куриное филе, избавленное от кожи и излишнего жира. Если готовый бульон вышел мутным, процедите его через марлю. Мясо мелко порежьте и отложите.

2.

Займитесь суповой заправкой. Грибы помойте в прохладной воде нарежьте ломтиками. Если они очень маленькие, можно просто отделить ножки от шляпок. Сушеные грибы перед готовкой замочите на 20 минут в теплой воде. ? часть грибов обжарьте на сковороде с нагретым растительным маслом в течение 3-4 минут, потом отложите — они понадобятся для декорации супа.

3.

Мелко нашинкуйте лук, обжарьте его раздельно в течение 5 минут, потом добавьте размельченную морковь. Готовьте еще пару минут. Сложите эту смесь в бульон совместно с необжаренными грибами. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте маленькими кубиками и тоже всыпьте в суп. Посолите и поперчите. Готовьте суп на среднем огне около 10 минут. Потом добавьте в жидкость сливки. Смотрите за тем, чтоб суп не закипел — от этого продукт из молока может свернуться. Варите все совместно еще 3-4 минутки.Можно приготовить суп-пюре в блендере без сливок — он получится более постным, но более смачным.

4.

Готовый суп перелейте в блендер и взбейте до состояния пюре. Возвратите пюре в кастрюлю и нагревайте еще 2-3 минутки. Всыпьте порезанное мясо и заблаговременно пожаренные грибы. Все размешайте и разливайте по тарелкам. Подавайте суп-пюре со свежайшим белоснежным хлебом либо сухариками, подсушенными в духовке.