Суп с клецками — та комфортабельная пища, которая ассоциируется с домашней кухней: сытной, обычной, согревающей в прохладное время года и привносящей в дом мемуары юношества. Мягенькие сочные пухлые клецки, плавающие в благоуханном бульоне, могут быть такими различными на вкус, ведь не считая знакомого многим рецепта на базе яиц и муки, есть 10-ки других вариантов.

Как приготовить традиционный суп с клецками

Для традиционного супа с клецками вам пригодится 1 литр крепкого куриного бульона, 1 яичко, щепотка соли, 10 столовых ложек пшеничной муки и 100 мл теплой воды. Бульон доведите до кипения и заправьте. Чем заправить суп с клецками? Обычный вариант – пассерованные овощи. Очистите и нарежьте полукольцами 1 головку репчатого лука. Обжарьте на оливковом масле до полупрозрачности. 2 средние морковки также почистите и натрите на большой терке. Добавьте к луку. 1 зубчик чеснока измельчите и положите к овощам. Пассеруйте 3-5 минут, потом добавьте в кипящий бульон, уменьшите огнь до минимума и варите около 15 минут на слабом огне, потом опять доведите до кипения.

Приготовьте тесто для клецек, перемешав муку, соль, яичко и воду. У вас должно получиться липкое густое тесто. Возьмите чайную ложку и подержите ее под струей прохладной воды – так тесто будет легче «сползать» с нее. Зачерпывайте в ложку мало теста и опускайте в кипящий суп. Когда все тесто будет израсходовано, уменьшите огнь до среднего и дождитесь, пока клецки выплывут. Варите суп еще 1-2 минутки, потом приправьте нарезанными пряными травками и подавайте к столу. Теплую воду можно поменять куриным бульоном, нагретым молоком. В клецки добавить нарезанные пряные травки, как свежайшие, так и сухие. Также заместо муки можно взять манную крупу.

Как готовить куриные клецки в суп

Если вы желаете отойти от обычного рецепта, приготовьте азиатский суп с куриными клецками. Для клецек вам пригодится 350 г куриного фарша, по 2 чайные ложки мелко натертого корня имбиря и рыбного соуса, 1 мелконарезанный перец чили, по 2 столовые ложки мелконарезанной кинзы и кукурузной муки, соль и перец. Из перца чили следует за ранее непременно удалить семечки, по другому блюдо получится очень острым, фактически несъедобным.

Для супа возьмите 1 литр куриного бульона, 350 мл кокосового молока, цедру с 2-ух лаймов, 1 столовую ложку рыбного соуса и столько же свежевыжатого сока лайма, 3 сантиметра свежайшего корня имбиря, ? чайной ложки сладкой пудры, 4 малеханьких вилка капусты Пак Чой и 60 г рисовой лапши.

Разогрейте бульон, добавьте к нему кокосовое молоко, цедру, нарезанный ломтиками имбирь и доведите до кипения. Смешайте все ингредиенты для клецек в единую массу, взбейте блендером и опускайте с помощью ложки куски фарша в кипящий суп. Убавьте огнь до среднего. Варите около 5 минут. Заправьте рыбным соусом, соком лайма и сладкой пудрой. Нарежьте капусту на половинки, а потом каждую половинку поперек, узкой лапшой. Выложите Пак Чой и рисовую лапшу в суп, доведите его до кипения и подавайте блюдо с клецками, приправив листиками кориандра.