Как приготовить суп с тушенкой
Если вы любите мясной суп, но нет времени ожидать, когда сварится бульон, готовьте наваристое 1-ое блюдо с тушенкой. Выбирайте универсальную говяжью, свиную, баранью либо даже экзотичную тушенку из конины — принцип варки супа из мясных консервов остается постоянным. Узнайте маленькие хитрости в изготовлении этого легкого супа и радуйте домочадцев резвым и питательным блюдом.
Вам пригодится
- — 1,5 литра воды;
- — 4 картофелины;
- — 1 большая морковь;
- — 1 луковка;
- — 6 столовых ложек гречневой крупы;
- — 1 банка тушенки;
- — соль;
- — темный перец горошком;
- — молотый темный перец;
- — пучок петрушки;
- — лавровый лист;
-
— растительное масло для жарки.
Инвентарь: - — сковорода;
- — ножик;
- — терка;
- — разделочная доска;
- — ложка;
- — лопатка;
- — кастрюля.
1.
Для изготовления супа с тушенкой верно выбирайте мясные консервы. В большинстве случаев употребляют говяжью тушенку. Свиная время от времени оказывается очень жирной, а баранью многие не жалуют из-за специфичного привкуса мяса. Но главное — избрать высококачественный продукт, с правильным соотношением мяса и жира. Отменная тушенка должна содержать более 60% мяса, застывший бульон и жир.
Не сберегайте на цены тушенки — чем лучше мясо, тем вкуснее получится суп.
2.
Суп с тушенкой будет смачным, если вы верно изберите время для того, чтоб выложить консервированное мясо. Не стоит закладывать его в кастрюлю в самом начале варки — мясо разварится, волокна станут безвкусными, а жир приобретет противный «мыльный» привкус. Тушенку кладут в фактически сваренный суп, за 3-5 минут до снятия его с плиты. За этот период времени бульон приобретет приятный мясной запах, жир не осалится и сохранит собственный ласковый маслянистый вкус. Насыщенность блюда регулируйте количеством мясных консервов, также необходимыми специями.
3.
Попытайтесь приготовить суп с тушенкой и гречневой крупой. Он должен быть довольно густым — такое блюдо с фуррором поменяет не только лишь 1-ое, да и 2-ое. Переберите гречку, отлично помойте ее в нескольких водах. Лук, морковь и картошку почистите. Луковку измельчите и обжарьте в нагретом растительном масле. Натрите морковь на терке и выложите ее к луку. Помешивая, обжарьте все до золотистого цвета.
4.
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль. Выложите картофель и варите его до полуготовности. Всыпьте в суп промытую гречку и доведите суп до кипения. Потом уменьшите огнь и варите суп еще 15 минут. Выложите в кастрюлю поджарку, добавьте лавровый лист и перец горошком. Добавьте тушенку совместно с соком и жиром. Варите все еще 3 минутки. Нарубите зелень петрушки и высыпьте ее в кастрюлю, добавьте свежемолотый темный перец. Суп готов. Подавайте его с черным либо зерновым хлебом и мисочкой свежайшей сметаны.
Если желаете сварить наименее жирный суп, не выкладывайте весь жир из банки, оставьте его для изготовления других блюд.