Суп, приготовленный в горшочках, — красивое блюдо. Он прекрасно снимает голод и греет в прохладное время года. Благодаря тому, что все его ингредиенты длительно томятся в духовом шкафу в закрытых емкостях, суп выходит густым, по смеси больше схожим на соус. Существует огромное количество рецептов такового блюда, к примеру, вы сможете приготовить суп из мяса и овощей.

Вам пригодится

  • — 450-500 граммов говядины либо нежирной свинины;
  • — 3-4 картофелины;
  • — 2 моркови;
  • — 1 корень петрушки;
  • — 2-3 помидора;
  • — 2-3 зубчика чеснока;
  • — 2 сладких перца;
  • — 2 луковки;
  • — 1 кабачок (цукини);
  • — растительное масло;
  • — соль;
  • — лавровый лист;
  • — красноватый сладкий молотый перец паприка;
  • — темный перец горошком;
  • — зелень, к примеру, укроп;
  • — сметана.

1.

Для изготовления супа в горшочках вымойте мясо в прохладной воде, кропотливо обсушите салфетками либо картонным полотенцем, нарежьте маленькими кусками. Обжарьте на очень нагретом растительном масле, временами помешивая, до образования румяной корочки.

2.

Промойте и очистите овощи. Картофель сходу положите в прохладную воду, другие овощи мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле мелко нарубленный лук. Когда он воспримет золотистый цвет, добавьте в емкость нарезанные кусками морковь и петрушку. Незначительно обжарив, добавьте нарезанный узкой соломкой сладкий перец, также нарезанные малеханькими кусками помидоры и кабачок. Размешайте и обжаривайте на умеренном огне приблизительно в течение 6-8 минут, накрыв сковороду крышкой.Перед тем как приступить к резке помидора, снимите с него кожицу. Для этого на несколько секунд опустите овощ в кипяточек. Сделав маленький надрез, снимите кожицу ножиком.

3.

Пока готовятся овощи, очистите зубчики чеснока и измельчите в блендере. Положите куски жареного мяса на дно горшочков. Сверху накройте мясо картофелем, нарезанным на маленькие ломтики либо кубики. Потом уложите смесь пассированных овощей. Положите в каждый горшочек мало давленого чеснока, 1 лавровый лист, 2-3 горошины темного перца, посолите, добавьте паприки. Залейте содержимое кипяточком так, чтоб вода малость не доходила до края горшочков.Если у вас нет блендера, сможете мелко порубить чеснок на разделочной доске, а позже раздавить его ложкой.

4.

Плотно накройте горшочки крышками, поставьте на решетку в духовной шкаф. Установите температуру нагрева в 160-170 градусов. Приблизительно через полтора часа ваш суп будет готов. Рекомендуется при подаче к столу посыпать его мелко нарубленной зеленью укроп, либо петрушки. Также вы сможете добавить мало сметаны.