Приготовленный в мультиварке суп выходит намного вкусней, чем сготовленный на обыкновенной плите. Не считая того, хозяйке не придется длительно находиться на кухне, стоит просто положить приготовленные продукты в эту новейшую кастрюлю и ожидать, когда блюдо будет готово. К примеру, в мультиварке можно приготовить наивкуснейший рассольник.

Вам пригодится

  • — картофель маленькой — 3 шт;
  • — морковь — 1 шт;
  • — репчатый лук — 1 шт;
  • — говядина либо свинина — 500 гр;
  • — огурец соленый — 2 шт;
  • — крупа перловая — 2 ст.л;
  • — огуречный рассол — 100 мл;
  • — растительное масло для жарки;
  • — соль перец по вкусу;
  • — приправа для супа;
  • — сметана либо майонез;
  • — зелень.

1.

Чтоб приготовить суп в мультиварке очистите лук, морковь, картофель, помойте овощи под проточной теплой водой, выложите на бумажное полотенце и обсушите. Лук порежьте тоненькими полукольцами. Картофель и морковь нарежьте соломкой. Возьмите огурцы и тоже накрошите их узкой соломкой длиной 3-4 см.
При желании овощи можно порезать маленькими кубиками либо брусочками.

2.

Изберите на мультиварке режим «Выпечка», включите агрегат. На дно кастрюли налейте маленькое количество масла, выложите в него морковь, лук и обжаривайте приблизительно 10-15 минут. Потом положите приготовленные огурцы и жарьте еще минут 5.

3.

Перловую крупу насыпьте в дуршлаг и помойте под проточной водой. Возьмите мясо ополосните его, обсушите картонным полотенцем и нарежьте на кусочки подходящего размера, лучше, если они будут не очень огромные. Дальше приготовленное таким макаром мясо и перловку положите к обжарке, добавьте картофель. Залейте все нужным количеством воды, заправьте рассольник перцем либо другими приправами на ваше усмотрение, посолите. Красота варки супа и изготовления других блюд в мультиварке в том, что все ингредиенты в ней доходят до готовности сразу.

4.

Переключите чудо-кастрюлю на режим «Тушение» и оставьте приблизительно на час. Добавьте в рассольник огуречный рассол, переключите мультиварку в режим «Подогрев» и дайте постоять еще минут 15. Кастрюля издаст особый сигнал, когда блюдо будет готово. Наивкуснейший суп-рассольник готов. Разложите его по тарелкам, положите сметану либо майонез, украсьте зеленью.При желании рассол можно не добавлять.

5.

Направьте внимание, что при изготовлении супа в мультиварке, принципиально верно высчитать, какое количество воды вам нужно. В процессе варки жидкость доливать не следует, потому что вкус блюда будет не очень насыщенным.