Морская капуста – очень нужный продукт, который просто усваивается, содержит огромное количество нужных человеку микроэлементов. Ее готовят впрок 2-мя основными методами: консервируют и сушат. Консервированная морская капуста готова к употреблению, сушеную же нужно готовить дополнительно. Но некие любители этого продукта говорят, что блюда из сушеной морской капусты, хоть и требуют издержек времени, получаются еще вкуснее. Вы сможете приготовить красивый уникальный салат, который полностью можно подать на торжественный стол.

Вам пригодится

  • — приблизительно 50 граммов сушеной морской капусты;
  • — 5-6 яиц сваренных «вкрутую»;
  • — 2 средние луковки;
  • — 2 дольки чеснока;
  • — соль и темный молотый перец -по вкусу;
  • — майонез для заправки;
  • — кастрюля;
  • — дуршлаг;
  • — разделочная доска;
  • — ножик;
  • — глубочайшая емкость;
  • — чеснокодавка;
  • — терка.

1.

Чтоб приготовит сушеную морскую капусту, положите ее в кастрюлю, залейте прохладной водой, доведите до кипения, позже убавьте огнь и варите приблизительно в течение 40-45 минут.

2.

Если у вас есть, к примеру, стограммовая пачка сушеной морской капусты, сможете отварить сходу все количество, половину взять для салата, а вторую половину остудить, переложить в пластмассовый пакет и заморозить. После размораживания вы можете использовать капусту без дополнительной обработки..

3.

Откиньте сваренную капусту на дуршлаг, дайте стечь остаткам кипяточка. Помойте в проточной прохладной воде, незначительно обсушите. Перенесите капусту на разделочную доску и нарежьте маленькими полосами, длиной приблизительно по 2-2,5 сантиметра.

4.

Очистите и нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук. Положите в глубокую емкость, мало посолите, помните руками и оставьте минут на 20-25. Дождитесь, когда выделится луковый сок. Дольки чеснока очистите и пропустите через чеснокодавку. Если у вас нет чеснокодавки, мелко нашинкуйте дольки острым ножиком, мало посолите и разомните столовой ложкой до состояния кашицы..

5.

Очищенные вареные яичка разрежьте, отделив желтки от белков. Позже натрите желтки на маленькой терке в порошок. Белки нарежьте маленькими кубиками.

6.

Смешайте в глубочайшей миске нарезанную морскую капусту с яичными белками, луком, давленным чесноком. Вылейте туда же остатки лукового сока, добавьте майонез, незначительно темного молотого перца и размешайте. Снимите пробу. Если необходимо, добавьте соли и размешайте снова.

7.

Переложите приготовленную морскую капусту в глубокую тарелку либо салатницу, сверху аккуратненько посыпьте порошком из яичных желтков. Хороший салат из сушеной морской капусты готов.