Как приготовить сушеную спаржу
Сушеная спаржа – это полуфабрикат, который получают из сои. Готовят из сушеной спаржи супы, салаты, жареные блюда. Они владеют приятным вкусом и заносят обилие в обычный рацион.
Вам пригодится
- Салат из сушеной спаржи:
- — 1 кг спаржи;
- — 2 моркови;
- — 2 луковки;
- — кунжутное масло;
- — кунжут;
- — кориандр;
- — паприка;
- — 4 зубчика чеснока;
-
— 1 ч.л. 9% уксуса.
Жареная спаржа: - — 100 г спаржи;
- — 1 большая луковка;
- — 1 морковь;
- — 100 г стручковой фасоли;
- — 50 г растительного масла;
- — 2 зубчика чеснока;
- — зелень кинзы;
- — темный молотый перец;
-
— 1 ст.л. соевого соуса.
Сушеная спаржа «по-корейски»: - — 100 г сухой спаржи;
- — 50 г растительного масла;
- — 1 ст.л. яблокового уксуса;
- — перец красноватый молотый;
- — соль;
- — кориандр.
1.
Салат из сушеной спаржи. Чтоб приготовить сушеную спаржу, поначалу залейте ее прохладной водой и оставьте замачиваться на час. Потом опустите спаржу в кипяточек на минутку и отбросьте на дуршлаг. Чеснок растолките и посыпьте им спаржу, добавьте паприку и кориандр. Сбрызните спаржу уксусом и посыпьте кунжутом. Раскалите кунжутное масло на сковороде и залейте им спаржу. Оставьте настаиваться на 30 минут, потом слейте избытки масла в сковороду.
2.
Нарежьте морковь соломкой, а лук кольцами. Обжарьте овощи на оставшемся кунжутном масле. Потом отправьте их в чашечку со спаржей и отлично размешайте все составляющие салата. Дайте ему настояться в течение 15-20 минут, а потом подавайте на стол. Салат из сушеной спаржи можно подать с вареным рисом, блюдами из рисовой лапши.
3.
Жареная спаржа. Залейте сушеную спаржу прохладной водой и оставьте ее на 3-4 часа. Потом отлично помойте ее и порежьте на маленькие куски.
4.
Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на большой терке. Отваренные стручки фасоли порежьте маленькими кусками. Обжарьте овощи на отлично нагретом масле, потом добавьте к ним куски спаржи. Посолите и размешайте все ингредиенты, накройте крышкой и тушите 10 минут.
5.
После чего заправьте спаржу рубленой зеленью кинзы, чесноком, соевым соусом и посыпьте перцем. Размешайте и оставьте доходить под крышкой еще 5-7 минут.
6.
Сушеная спаржа «по-корейски». Готовить сушеную спаржу можно последующим методом. Поломайте спаржу и залейте ее жаркой водой, оставьте набухать на 3-4 часа. Потом отожмите, порежьте на куски и залейте кипящим маслом. Посыпьте спаржу молотым чесноком, солью, кориандром и красноватым перцем, добавьте уксус. Отлично размешайте все составляющие и оставьте настаиваться в течение часа. Спаржу «по-корейски» можно подать к блюдам из картофеля, вареному рису и гречке.