Сушеная спаржа – это полуфабрикат, который получают из сои. Готовят из сушеной спаржи супы, салаты, жареные блюда. Они владеют приятным вкусом и заносят обилие в обычный рацион.

Вам пригодится

  • Салат из сушеной спаржи:
  • — 1 кг спаржи;
  • — 2 моркови;
  • — 2 луковки;
  • — кунжутное масло;
  • — кунжут;
  • — кориандр;
  • — паприка;
  • — 4 зубчика чеснока;
  • — 1 ч.л. 9% уксуса.
    Жареная спаржа:
  • — 100 г спаржи;
  • — 1 большая луковка;
  • — 1 морковь;
  • — 100 г стручковой фасоли;
  • — 50 г растительного масла;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — зелень кинзы;
  • — темный молотый перец;
  • — 1 ст.л. соевого соуса.
    Сушеная спаржа «по-корейски»:
  • — 100 г сухой спаржи;
  • — 50 г растительного масла;
  • — 1 ст.л. яблокового уксуса;
  • — перец красноватый молотый;
  • — соль;
  • — кориандр.

1.

Салат из сушеной спаржи. Чтоб приготовить сушеную спаржу, поначалу залейте ее прохладной водой и оставьте замачиваться на час. Потом опустите спаржу в кипяточек на минутку и отбросьте на дуршлаг. Чеснок растолките и посыпьте им спаржу, добавьте паприку и кориандр. Сбрызните спаржу уксусом и посыпьте кунжутом. Раскалите кунжутное масло на сковороде и залейте им спаржу. Оставьте настаиваться на 30 минут, потом слейте избытки масла в сковороду.

2.

Нарежьте морковь соломкой, а лук кольцами. Обжарьте овощи на оставшемся кунжутном масле. Потом отправьте их в чашечку со спаржей и отлично размешайте все составляющие салата. Дайте ему настояться в течение 15-20 минут, а потом подавайте на стол. Салат из сушеной спаржи можно подать с вареным рисом, блюдами из рисовой лапши.

3.

Жареная спаржа. Залейте сушеную спаржу прохладной водой и оставьте ее на 3-4 часа. Потом отлично помойте ее и порежьте на маленькие куски.

4.

Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на большой терке. Отваренные стручки фасоли порежьте маленькими кусками. Обжарьте овощи на отлично нагретом масле, потом добавьте к ним куски спаржи. Посолите и размешайте все ингредиенты, накройте крышкой и тушите 10 минут.

5.

После чего заправьте спаржу рубленой зеленью кинзы, чесноком, соевым соусом и посыпьте перцем. Размешайте и оставьте доходить под крышкой еще 5-7 минут.

6.

Сушеная спаржа «по-корейски». Готовить сушеную спаржу можно последующим методом. Поломайте спаржу и залейте ее жаркой водой, оставьте набухать на 3-4 часа. Потом отожмите, порежьте на куски и залейте кипящим маслом. Посыпьте спаржу молотым чесноком, солью, кориандром и красноватым перцем, добавьте уксус. Отлично размешайте все составляющие и оставьте настаиваться в течение часа. Спаржу «по-корейски» можно подать к блюдам из картофеля, вареному рису и гречке.