Суши – это японское обычное блюдо, которое полюбилось многим россиянам. Суши можно сделать без помощи других либо заказать на дом. Заказать суши просто – стоит ввести в поисковик, к примеру: «Суши – Челябинск» и вам будет выдано огромное количество предложений от ресторанов, суши – баров и кафе, которые предлагают смачные суши и роллы. Суши можно подать на дружественную вечеринку, обед либо романтичный вечер – они никогда не надоедят.

 
В домашних критериях приготовить суши не так трудно, как кажется. Конечно, 1-ый «блин» может получиться комом, но от этого суши не станут наименее смачными. В предстоящем вы приобретете ловкость и нужные способности в изготовлении этого блюда, и будете просто и стремительно делать разные виды суши, радуя свое семейство и  гостей.  Обычно процесс изготовления этого блюда занимает 1-1,5 часа. Самое главное в данном деле – верно приготовить рис.
Рис – основной компонент суши. Научившись варить рис, вы сделаете 1-ый шаг к успеху. В варке риса есть некие тонкости. Итак, вам потребуются: особый рис для суши, приправа для риса, вода, кастрюля с толстым днищем и водоросль комбу. Рис промываем до прозрачной воды, просушиваем 0,5-1 час, высыпаем в кастрюлю, заливаем по аннотации на упаковке водой, добавляем по желанию  комбу, ставим на большой огнь и доводим до кипения. Потом вытаскиваем комбу и ставим на очень небольшой огнь. Варить рис нужно с закрытой крышкой до полного испарения воды.

 
Дальше снимаем кастрюлю с огня, даем постоять минут 15 и начинаем готовить суши. Помните, в случае беды существует стремительная доставка суши, при этом бесплатная, где вам предложат разные виды суши и роллов. Рис перекладываем в миску, добавляем заправку из рисового уксуса, кропотливо и осторожно перемешиваем рубящими движениями. Суши готовят из теплого риса.
Суши с тунцом, луком и огурцом

 
Необходимо: приготовленный рис, нори, зеленоватый лук, тунец, огурец.  Огурец и рыбу нарезаем маленькими ломтиками. На специальную циновку для изготовления суши – макису вниз гладкой стороной кладем нори (3/4 листа). На нори узким слоем распределяем рис, оставив пустой полоску нори 1 см. Если для внутренности используете сырую рыбу, то рис следует смазать пастой васаби.
Знайте, что для внутренности нельзя брать замороженную рыбу, только свежайшую. На рис укладываем начинку: огурец, зеленоватый лук, тунец. При помощи макису аккуратненько сворачиваем ролл, придерживая начинку руками. Вот и все! Нарезаем на 8 частей ролл и подаем домочадцам либо гостям с имбирем и васаби. Таким макаром, можно приготовить суши с хоть какими случайными комбинациями внутренностей.