Как приготовить свежую форель
Мясо форели обладает красивым вкусом, отличается высочайшим содержанием микроэлементов, витаминов, жирных кислот. Форель употребляют не только лишь в обыкновенном, да и в диетическом питании. Приготовить свежайшую форель можно различными методами, к примеру запечь в духовке либо сварить из нее благоуханный суп.
Вам пригодится
- Рецепт №1:
- — 300 г форели;
- — 70 г бекона;
- — 2/3 лимона;
- — зелень петрушки;
- — темный молотый перец;
- — соль;
- — 0,5 ч.л. растительного масла;
-
— 0,5 ч.л. сливочного масла.
Рецепт №2: - — 150 г форели;
- — 200 г картофеля;
- — 20 г корня петрушки;
- — 20 г репчатого лука;
- — 3 горошины темного перца;
- — зелень петрушки;
- — соль.
1.
Рецепт №1
Выпотрошите свежайшую форель и очистите от чешуи. Отлично помойте рыбу с обеих сторон, просушите салфетками. Выбирая для изготовления свежайшую форель направьте внимание на то, что у высококачественной рыбы упругая и скользкая кожа. Свежайшая форель выскальзывает из рук, от нее пахнет морской свежестью, глаза рыбы прозрачные, жабры мокроватые, калоритные.
2.
Тонко нарежьте бекон, у вас должно получиться несколько полупрозрачных пластинок. Лимон тоже разделите на несколько тонких долек, зелень петрушки мелко нарежьте. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него пластинки бекона, одну оставьте для того, чтоб начинить форель.
3.
Натрите рыбу с обеих сторон перцем и солью. Вовнутрь форели вложите кусок бекона, дольки лимона и сливочное масло. Уложите рыбу на противень, накройте его фольгой. Плотно запечатайте фольгу по бокам, а сверху сделайте несколько дырочек зубочисткой, чтоб выходил пар.
4.
Поставьте противень в нагретую до 200оС духовку и готовьте форель 25-30 минут. Готовое блюдо украсьте свежайшей зеленью и дольками лимона. Подайте к запеченной форели вареной либо тушеный картофель, рассыпчатый рис, печеные овощи либо салат из новых овощей.
5.
Рецепт №2
Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, помойте, залейте прохладной водой. Поставьте форель вариться на большой огнь. Когда вода закипит, добавьте в нее соль и мелко нарезанный лук, потом убавьте огнь.
6.
Варите форель с луком 10 минут, потом рыбу вытащите, а в бульон закиньте картофель и горошины перца. Когда картофель сварится, всыпьте в суп рубленую зелень петрушки, поварите еще 5 минут и выключите огнь. Готовый суп разлейте по тарелкам, вареную форель подайте на отдельном блюде. К супу из форели подайте сметану, горчицу, также сухарики, гренки либо хлебцы. В суп можно добавить маслины, зелень эстрагона либо перья зеленоватого лука.