Мясо с овощами — сбалансированный вариант для тех, кто желает питаться верно и сбалансировано. Общий принцип изготовления таких блюд прост: поначалу мясо, для термический обработки которого требуется подольше времени, доводится практически до готовности. И только позже добавляются овощи, которые обрабатываются уже недолго, чтоб сохранить в их максимум витаминов и нужных веществ. Чтоб приготовить тушеную свинину с овощами, действовать необходимо так же.

Вам пригодится

  • — свинина – 500 г;
  • — лук – 1 штука;
  • — морковь – 1 штука;
  • — помидоры – 2 штуки;
  • — фасоль зеленоватая – 200;
  • — баклажан – 1 штука;
  • — болгарский перец – 1 штука;
  • — чеснок – 2-3 зубчика;
  • — свежайшая зелень:
  • — перец темный молотый;
  • — сладкий песок – половина чайной ложки;
  • — масло растительное – 2-3 столовых ложки;
  • — соль.

1.

Овощи для изготовления этого блюда можно приготовить заблаговременно, чтоб позже только закладывать их в определенной последовательности. Лук разрежьте напополам и нарежьте его полукольцами, баклажан очистите от шкурки, порежьте на кружки шириной 1 см, а потом – на кубики. Кубиками нарежьте морковь и болгарский перец. Зеленоватую фасоль нарежьте брусочками, если будете использовать замороженную, приобретенную в магазине, то она уже порезана. Помидоры можно порезать маленькими дольками, при изготовлении все они равно свою форму растеряют.Совместно с овощами в мясо можно положить нарезанную кубиками айву либо зеленоватое яблоко кисло-сладкого сорта типа «семеренко».

2.

Мясо помойте и обсушите салфетками либо картонным полотенцем. Порежьте его маленькими кусочками. Возьмите глубокую сковородку, разогрейте ее, вылейте масло и продолжайте нагревать сковороду. В раскаленное масло выложите свинину и обжарьте ее, помешивая, до золотистой корочки. Переложите свинину в сотейник, посолите, поперчите, залейте кипяточком, вода должна только малость прикрывать мясо. Поставьте сотейник на плиту, доведите воду до кипения, уменьшите огнь и готовьте с полчаса.

3.

В сковороду, где была свинина, добавьте масло, обжарьте на нем лук, потом добавьте морковь и бланшируйте, помешивая, 3 минутки. Выложите помидоры, размешайте с морковью и луком, посолите, поперчите, добавьте сахар, малость потушите все вкупе.

4.

В сотейник поверх мяса положите баклажан, болгарский перец и фасоль, мало посолите овощи. Поверх их выложите содержимое сковороды. По мере надобности, добавьте в сотейник еще воды. Закройте его крышкой и готовьте свинину с овощами на слабом огне еще полчаса. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте готовое блюдо мелко порубленными зеленью и чесноком. Свинина с овощами может быть самостоятельным блюдом, но если вы желаете сделать к ней гарнир, то отварите рис.