Для изготовления свиного рагу употребляются кусочки мяса на косточках. Из-за этого вкус блюда выходит в особенности насыщенным, а само мясо – благоуханным. Но, с другой стороны, к свиному рагу необходимо сходу готовить и гарнир, так как эти косточки составляют большую часть его объема, а оставшимся мясом нужно будет накормить нескольких человек. Потому нередко рагу тушат вкупе с овощами либо делают к нему жареную картошку, пюре, вареной рис.

Вам пригодится

  • — свинина – 500 г;
  • — растительное масло 50 г;
  • — лук репчатый – 2 штуки;
  • — чеснок – 3-4 зубчика;
  • — корень имбиря -1-1.5 см;
  • — айва – 1 штука;
  • — морковь – 1 штука;
  • — помидор – 2 штуки;
  • — сухие травки: базилик, орегано, тимьян, мята;
  • — красноватый и темный молотый перец;
  • — корень петрушки;
  • — ствол сельдерея;
  • — свежайшая зелень;
  • — соль.

1.

Мясо помойте, чтоб удалить осколки костей, если его рубили топором. Выложите его на бумажные полотенца, сложенные в пара слоев, чтоб вода стекла, а мясо обсохло. Если кусочки огромные, порежьте их.

2.

Подготовьте овощи: лук нарежьте маленькими кусочками, морковь натрите на большой терке, ствол сельдерея – кусками, айву почистите и порежьте ее кубиками со стороной около 1 см. Помидоры залейте кипяточком на 1-2 минутки, снимите с их шкурку, порубите кусками, сложите в отдельную чашечку. Корень петрушки и имбиря накрошите мелко.

3.

Разогрейте сковороду, вылейте масло и продолжайте нагревать, пока не появится сизый дымок. Выложите мясо и обжарьте каждый кусочек до золотистой корочки. Готовые кусочки перекладывайте в кастрюлю. Когда все они будет обжарены, налейте в кастрюлю малость жаркой воды, чтоб она только прикрыла мясо. Посолите, поперчите, бросьте в кастрюлю нарезанную айву, корень петрушки и имбиря, сельдерей. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения, потом уменьшите огнь и тушите мясо 40 минут.Если мяса много, выкладывайте его в сковороду частями, в несколько приемов, чтоб оно не тушилось, а обжаривалось при большой температуре.

4.

На сковородку, где жарилось мясо, положите лук и обжарьте его до золотистого цвета, добавьте морковь и продолжайте обжаривать овощи, помешивая их, чтоб не пригорели. Когда морковь станет мягенькой, выложите помидоры, помешайте и мало потушите – минут 7-10.

5.

За 10 минут до готовности свиного рагу, выложите в кастрюлю содержимое сковороды, бросьте все специи и травки, выправите на соль. После того, как снимите его с плиты, насыпьте в кастрюлю мелко порезанную свежайшую зелень и нарубленный чеснок. Закройте крышкой, пусть рагу постоит еще 5 минут, а позже можно подавать.Таким же методом вы сможете приготовить и баранье рагу. Это мясо также отлично смешивается с айвой и овощами.