Свиная грудинка уместна и на торжественном столе, и во время умеренного домашнего ужина. Это поистине универсальный продукт, из которого готовят и прохладные закуски для праздничного ужина в ресторане, и горячее блюдо для дружественных посиделок на даче. Методов смачно приготовить свиную грудинку в одной только германской кухне насчитывается несколько 10-ов. Но этот продукт популярен и в Соединенных Штатах, и в Скандинавии, и в Прибалтике, и у каждого народа есть свои неподражаемые рецепты.

Вам пригодится

  • — свиная грудинка – 1,5 кг;
  • — чеснок – 1 головка;
  • — соль;
  • — темный молотый перец;
  • — свежайшая либо сушеная зелень;
  • — майонез;
  • — пакет для запекания.

1.

Подготовьте свиную грудинку. Ее необходимо хорошо помыть под прохладной проточной водой. Сделайте несколько надрезов. Эту операцию идеальнее всего делать длинноватым узким и довольно острым ножиком. Надрезайте только кожу, стараясь не задеть мякоть.

2.

Натрите чеснок. Терку идеальнее всего взять маленькую. Можно пользоваться чеснокодавилкой либо же фарфоровой ступкой. В последнем случае чеснок нужно за ранее мелко порезать. Отделите очень вероятное количество чесночного сока. В размельченный чеснок добавьте соль и молотый темные перец.

3.

Умеренно распределите смесь чеснока, соли и перца по надрезам. Нафаршируйте грудинку и натрите ее чесночным соком.
Постарайтесь натереть свиную грудинку чесночным соком со всех боков, так что соку должно быть довольно много.

4.

На последующем шаге изготовления свиной грудинки покройте ее сметаной. Слой должен получиться довольно плотным и густым. Постарайтесь, чтоб весь кусочек грудинки был покрыт умеренно.
Сметану можно взять всякую, но идеальнее всего самую обыденную, пожирнее. Можно добавить в нее мало горчицы.

5.

Положите свиную грудинку в пакет для запекания. Приобрести такие пакеты можно в любом хозяйственном магазине, также в супермаркете, где есть продукты для кухни. Пакет нужно плотно закрыть. Майонез не должен вытекать. Чтоб пакет не лопнул при нагревании, сделайте несколько малеханьких проколов. Для этого пригодится длинноватая узкая иголка.

6.

Прогрейте духовку до 180°С. Положите пакет с грудинкой на противень и расположите в духовку. При таковой температуре грудинка будет выпекаться около часа.

7.

Достаньте противень. Вскройте пакет, держа его над глубочайшей миской. Перед подачей на стол нарежьте грудинку на порции. Такое блюдо можно подавать и без гарнира, оформив каждый кусок свежайшей либо сушеной зеленью, также украшениями из овощей. Но гарнир полностью уместен. Это может быть жареный либо вареной картофель, тушеные либо нарезанные свежайшие овощи.