Как приготовить свиные ножки
Из свиных ножек готовят огромное количество сытных блюд, совершенно подходящих для подачи на стол в прохладное время года. Чехи, немцы, китайцы, российские – у этих и многих других народов есть рецепты, гордость государственной кухни, основным ингредиентом в каких является та либо другая часть свиной ноги.
Вам пригодится
- Жареные свиные ножки по-французски
- — 2 огромных свиных ноги, более чем по 1 кг любая;
- — 1 большая луковка;
- — 1 головка неочищенного чеснока;
- — 1 чайная ложка темного перца горошком;
- — 1 чайная ложка соли;
- — 2 л прохладной воды;
- — 3-4 лавровых листа;
-
— 2 чайные ложки лимонового сока.
Свиные ножки с вишней - — 1 кг свиных ножек;
- — 1 большой кусочек корня имбиря длиной в 5 см;
- — 5 горошин темного перца;
- — 6 зубчиков чеснока;
- — ? ч. ложки сычуанского перца;
- — 80 мл рисового уксуса;
- — 3 столовые ложки сахара;
- — 3 столовые ложки устричного соуса;
- — 2 стебля зеленоватого лука;
- — 12 ягод сушеной вишни;
- — 60 мл вишневого бренди;
- — 450 мл куриного бульона.
1.
Жареные свиные ножки по-французски Посреди иных кулинарных изысков, французы готовят из свиных ножек блюдо схожее на известное миланское оссобуко – лакомство из телячьей голяшки. В глубочайшей кастрюле доведите воду до кипения и заправьте солью, перцем, лавровым листом, нечищеным чесноком и луком. Свиные ноги отлично помойте, почистите щеткой и положите в кипящую воду. Варите их около 1 часа.
2.
Разогрейте духовку до 200оС. В глиняную форму с крышкой положите свиные ножки и тушите, накрыв, еще около 30 минут. Свинину выложите на тарелку и дайте «отдохнуть». Деглазируйте свиным бульоном форму для запекания (возьмите около 300 мл воды). Сделайте соус, уварив полученную жидкость в полтора-два раза и заправив лимоновым соком. Подавайте свиные ножки с картофельным пюре, полив соусом.
Деглазированием кулинары именуют процесс, при котором вином, кипяточком либо бульоном снимается прижаренный осадок из формы, где готовилось мясо.
3.
Свиные ножки с вишней Свинина с яблоками – обычное гармоническое кулинарное сочетание, но попытайтесь приготовить свиные ножки с вишней и вы удостоверьтесь, что китайская классика никак не уступает европейской. В глубочайшей кастрюле вскипятите воду и бланшируйте в ней свиные ножки. Вытащите их и помойте прохладной водой. Корень имбиря очистите и нарежьте на маленькие куски. Зубчики чеснока очистите и раздавите плоской стороной широкого ножика.
Бланшированием в кулинарии именуют обработку продукта кипяточком – резвое обваривание либо ошпаривание. Бланшируют, обычно, не подольше 1-2 минут.
4.
В глиняную форму для запекания положите свиные ножки, сушеную вишню, имбирь, перец, полейте их устричным соусом, посыпьте сахаром, влейте вишневый бренди и куриный бульон. Накройте крышкой либо фольгой. Запекайте в нагретой до 160оС около 2-2,5 часов. Нарежьте зеленоватый лук и подавайте свиные ножки, посыпав им.