Свиные уши — очень экономный и смачный продукт. При правильном изготовлении из их выходит целый ряд отменных блюд, к примеру холодец, ровненькие и прекрасные рулеты, различные салаты и почти все другое. В азиатской кухне предпочитают уши мариновать и подавать в виде соломки. Все это может стать украшением даже торжественного стола.

Вам пригодится

  • Для рецепта №1:
  • — свиные уши — 2 шт;
  • — уксус из белоснежного вина — 30 мл;
  • — масло оливковое — 60 мл;
  • — кинза — 1 пучок;
  • — петрушка — 1 пучок;
  • — соль;
  • — темный перец.
    Для рецепта №2:
  • — свиные уши — 0,5 кг;
  • — вода — 1 литр;
  • — репчатый лук — 3 шт;
  • — морковь — 2 шт;
  • — лавровый лист — 3 шт;
  • — перец горошком — 10 шт;
  • — фарш из свинины — 400 г;
  • — чеснок — 1 головка;
  • — майоран, базилик — по 1 пучку;
  • — соль;
  • — растительное масло — 30 мл;
  • — сливочное масло — 60 г;
  • — мука — 30 г;
  • — вода — 70 мл;
  • — сыр жесткий — 150 г.
    Для рецепта №3:
  • — свиные уши — 0,5 кг;
  • — филе свинины — 350 г;
  • — морковь — 1 шт;
  • — чернослив — 20 шт;
  • — чеснок — 5 зубчиков;
  • — горчица — 60 г;
  • — соль;
  • — пряности.
  • — куриное яичко — 1 шт;
  • — мука — 60 г;
  • — молоко — 100 мл.
    Инвентарь:
  • — кастрюля;
  • — чаша глубочайшая;
  • — ложка;
  • — полотенце;
  • — мясорубка;
  • — терка;
  • — тарелка.

1.

Рецепт №1

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на слабый огонь. Кропотливо помойте свиные уши, положите в посуду и варите в течение 3 часов. Достаньте, переложите продукт на тарелку и остудите. Смешайте в глубочайшей чаше уксус, масло, размельченную зелень, посолите, поперчите. Перемешайте смесь и оставьте на 30 минут. Нарежьте уши соломкой, залейте приобретенным соусом и подавайте к столу.Приготовить свиные уши можно и без прибавления кинзы, заменив ее петрушкой.

2.

Рецепт №2

Опалите свиные уши, отскоблите кожу, залейте водой и оставьте в сухом холодном месте на 2-3 часа. Потом переложите в кастрюлю, положите туда очищенную луковку, морковь, специи. Поставьте на слабый огонь и варите в течение 5 часов до мягкости хрящей.

3.

Приготовьте фарш из постной свинины с добавлением рубленного репчатого лука, тертого чеснока, порезанного майорана и базилика, посолите. Намажьте фарш на ухо, сверните ухо рулетом и положите на противень, за ранее смазанный растительным маслом.

4.

Растопите сливочное масло, обжарьте в нем муку до золотистого цвета. Влейте воду и, повсевременно помешивая, добавьте специи. Как соус загустеет, полейте им фаршированные ушки, сверху посыпьте тертый сыр и запекайте в духовке при температуре 200оС в течение 25 минут.

5.

Рецепт №3

Вымойте уши, срежьте утолщение у основания и положите уши в кастрюлю, налейте туда воду и посолите. Поставьте на слабый огонь и варите в течение 1 часа. Положите кусочек свинины на разделочную доску, отбейте ножиком с 2-ух сторон, посолите, натрите пряностями и чесноком. Сверху смажьте горчицей.

6.

Приготовьте омлет из муки, молока и яиц. Расстелите марлю, положите сверху уши, потом яичка, мясо, морковь и чернослив. Сверните очень плотно и завяжите нитками. Положите в кастрюлю, залейте водой и варите около 2 часов. Остудите получившийся рулет, положите его под гнет, употребляйте через 12 часов.Сможете готовить свиные уши заблаговременно, они смачны как в жарком, так и в прохладном виде.