Как приготовить свиные уши по-корейски
Если вы желаете приготовить необычную закуску с особенным, острым вкусом, и к тому же недорогую, вспомните про свиные уши. В российской кулинарии они фактически не употребляются, а зря. Пожалуй, стоит направить внимание на восточных соседей, которые делают из свиных ушей много смачных и неподражаемых блюд. Вы же сможете приготовить свиные уши по-корейски, потратив на изготовление блюда совершенно мало средств и сил.
Вам пригодится
- — 2 свиных уха;
- — 3 зубчика чеснока;
- — несколько лавровых листиков;
- — несколько горошин темного перца;
- — мало растительного масла;
- — 9% уксус;
- — соль и сладкий песок по вкусу;
- — 1 столовая ложка приправы для корейской моркови;
- — эмалированная кастрюля;
- — терка либо чеснокодавка;
- — ножик;
- — печка.
1.
Для изготовления свиных ушей по-корейски, хорошо вымойте их под проточной прохладной водой. Положите в кастрюлю, залейте водой так, чтоб она на сто процентов покрывала уши, добавьте около 5-6 горошин темного перца, 2-3 лавровых листика. Равномерно посолите, доведите до кипения, мало убавьте огнь и варите около 2-2,5 часов. Постарайтесь приобрести уже опаленные и очищенные свиные уши, в неприятном случае вам придется проводить эту функцию дома.
2.
Приготовьте маринад для свиных ушей. Для этого пропустите очищенные зубчики чеснока через чеснокодавку либо натрите на маленькой терке. Смешайте их со столовой ложкой 9%-го уксуса, столовой ложкой растительного масла, столовой ложкой приправы для корейской моркови, щепоткой сладкого песка (приблизительно 0,5 чайной ложки) и наломанными кусками 2-3 лавровых листиков. Вкус готового блюда будет в особенности особенным, если использовать оливковое масло, а заместо столового уксуса – яблоковый.
3.
Когда уши сварятся, достаньте их из бульона, дайте остыть. Нарежьте их длинноватыми узенькими полосами либо брусочками, сложите в эмалированную либо стеклянную емкость.
4.
Залейте приготовленным маринадом нарезанные полосы свиных ушей, накройте емкость крышкой и уберите в холодильник минимум на 24 часа. Через день блюдо будет готово к употреблению. Некие любители восточной кухни советуют мариновать свиные уши более 48 часов, утверждая, что тогда они получаются нежнее, ароматней и вкуснее.
5.
Маринованные свиные уши, приготовленные по этому рецепту, послужат прекрасной закуской, возбуждающей аппетит. Очень неплохи они также как закуска к крепким спиртным напиткам, в особенности, водке.