Сырники — старинное российское блюдо. Его основной компонент творог, который ранее на Руси называли сыром. Если вы желаете приготовить смачное, полезное и не требующее огромных усилий блюдо — этот рецепт вам.

Вам пригодится

  • — 200 г творога;
  • — 3 столовые ложки сахара;
  • — 3 столовые ложки муки;
  • — 1 яичко;
  • — 0, 5 чайной ложки разрыхлителя теста;
  • — масло.

1.

Сначала протрите творог через сито либо взбейте его в блендере. Это сделает приготовленные сырники из творога нежными и воздушными. Творог должен быть плотным и в меру мягеньким, чтоб сырники не развалились во время жарки. Если вы увидели очень кислый запах, откажитесь от покупки продукта: вероятнее всего, он испорчен.

2.

Добавьте в протертый творог яичко, муку, соду, сахар и перемешайте до однородной массы. Из получившегося теста сформируйте маленькие лепешки шириной менее 1,5 см. Чтоб приготовить сырники из творога схожего размера, можно раскатать тесто на столе и выжать их стаканом. Разогрейте сковороду, добавьте туда растительного либо сливочного масла и обжарьте сырники с 2-ух сторон до золотистой корочки. Рекомендуется добавлять сахар в творожную массу конкретно перед лепкой и обжаркой сырников. По другому он успеет вполне раствориться, и тесто будет водянистым.

3.

Если вы желаете контраста, положите вовнутрь сырника начинку, к примеру, кусок банана, вареную сгущенку, шоколадную пасту и т.п. Другим вариантом может стать добавление сухофруктов. Главное — не забудьте размочить их в воде перед тем, как вмешать в тесто.
Неплохим дополнением к сырникам при подаче на стол станут джем, сметана, сгущенное молоко, мед либо десертные сиропы.

4.

Если вы контролируете свое питание с целью понижения веса, сырники будут вам подходящим десертом. Чтоб понизить калорийность блюда, используйте маленькие хитрости: готовьте тесто из творога с жирностью не выше 7%, заместо сахара добавьте сухофрукты либо неопасный сахарозаменитель (к примеру, стевиозид), жарьте сырники на сковороде без масла либо запекайте их в духовке в силиконовых формочках.