Творожные сырники – легкое, смачное и питательное блюдо, которое идиентично нравится и детям, и взрослым. Их стремительно и просто готовить, потому сырники отлично подходят для жаркого завтрака либо резвого перекуса посреди денька, а благодаря различным подливкам и наполнителям эти смачные творожные лепешки никогда не приедаются. Обычно сырники делают с добавлением пшеничной муки, но самые пышноватые и нежные из их получаются из творога, смешанного с манной крупой. О том, как приготовить сырники с манкой, читайте в нашей аннотации.

Вам пригодится

  • Творог – 500 г
  • Манная крупа – 3-4 ст. ложки
  • Яичко – 2 шт
  • Сахар-песок – 2-4 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложки
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки

1.

Выложите творог в широкую миску и разотрите его вилкой. Потом вбейте в него два яичка и всыпьте сахар и соль. Полученную смесь необходимо кропотливо размешать до однородного состояния. Если желаете придать необыкновенный вкус тесту, добавьте в него ванилин либо корицу. В готовое тесто для улучшения вкуса зависимо от собственных предпочтений можно смело добавлять ванилин, корицу, цукаты, куски яблок либо сухофруктов.

2.

Продолжая перемешивать тесто, начинайте понемногу добавлять манную крупу. Главный секрет изготовления сырников с манкой состоит в том, чтоб манку подсыпать равномерно, кропотливо вымешивая творожное тесто и пристально следя за его смесью. Тесто должно получиться довольно плотным, чтоб держать форму, но при всем этом мягеньким и эластичным, чтоб сырники не вышли чрезвычайно тугими.

3.

Когда творожная масса будет припоминать однородное песочное тесто, замешивание закончите. Насыпьте на пирожную доску либо в широкую плоскую тарелку малость муки. Зачерпните ложкой порцию теста и руками скатайте маленький шарик, из которого сформируйте овальную толстенькую лепешку. Обваляйте сырник в муке и выложите на нагретую сковороду, отлично смазанную маслом. Чтоб во время формирования сырников тесто не прилипало к рукам, поставьте рядом миску с холодной водой и окунайте в нее руки и ложку всякий раз перед тем как зачерпнуть творожную массу.

4.

Выпекайте сырники до золотистого цвета приблизительно по 3 минутки с каждой стороны. Во время жарки сковороду лучше накрыть крышкой, в данном случае сырники получаются более пышноватыми и мягенькими. Окончив поджарить, не оставляйте последнюю порцию на сковороде, а снимите ее на тарелку. По другому сырники поглотят в себя железный привкус от днища. Подавать их можно как в жарком, так и в прохладном виде, полив сметаной, вареньем, медом либо сгущенным молоком.