Сырный суп с грибами – это блюдо, которое просто усваивается и при всем этом обладает высочайшей калорийностью. Приготовить сырный суп с грибами можно в виде пюре либо обыденного супа, в любом случае он повеселит вас своим вкусом и запахом.

Вам пригодится

  • Рецепт №1:
  • 2 л куриного бульона;
  • 6 картофелин;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 большая луковка;
  • 1 морковь;
  • 400 г шампиньонов;
  • растительное масло;
  • перец;
  • соль.
  • Рецепт №2:
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 луковка;
  • 2 л бульона;
  • соль;
  • зелень;
  • сухарики.

1.

Рецепт №1
Отварите картофель в заблаговременно приготовленном курином бульоне. Лук мелко порежьте, морковь натрите на большой терке. Обжарьте лук с морковью на растительном масле до готовности. Всыпьте их в кастрюлю с вареным картофелем и блендером взбейте все до однородного состояния.

2.

Почистите и отлично помойте шампиньоны, нарежьте их маленькими кусками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем грибы таким макаром, чтоб из их выпарилась вся жидкость.

3.

Натрите на большой терке плавленые сырки и добавьте их в кастрюлю. Готовьте сырный суп с грибами на маленьком огне, повсевременно помешивая до того времени, пока не растворится тертый сыр. Когда суп станет на сто процентов однородным, выключите огнь и всыпьте в кастрюлю жареные грибы, посолите и размешайте. Укутайте кастрюлю полотенцем и оставьте таким макаром готовиться сырный суп с грибами еще минут 15. Изберите для супа с грибами плавленый сыр без ярчайших вкусовых добавок. К примеру, сливочный.

4.

Разлейте готовый сырный суп по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте с чесночными гренками. Чтоб сделать чесночные гренки, хлеб нарежьте маленькими ломтиками и подрумяньте на сковороде. Когда гренки мало остынут, натрите их чесноком и сходу подавайте к супу.

5.

Рецепт №2
Доведите бульон до кипения, бросьте в него нарезанные маленькими кусками грибы и варите 20 минут. Потом опустите в кастрюлю порезанный на маленькие куски сыр и помешивайте кипящий суп.Если сырный суп вам кажется очень постным, сможете добавить в него несколько кусочков бекона.

6.

Когда сыр растворится, добавьте к содержимому кастрюлю нарезанный тонкими полукольцами лук. Варите сырный суп с грибами еще 5 минут. Потом посолите его и добавьте мелко нарезанную зелень и сухарики. Сухарики для сырного супа с грибами лучше сделать самим. Разрежьте ломтики белоснежного хлеба на маленькие кубики, выложите их на противень и подсушите в духовке при 180оС в течение 5-10 минут.