Как приготовить тефтели в тесте
Тефтели – это блюдо из мясного фарша в виде шариков, которое очень популярно у многих народов. В особенности обожают тефтели в скандинавских странах. Но многие россияне также охотно употребляют их в жареном, вареном, тушеном, запеченном виде. Их едят и как самостоятельное блюдо, и совместно с разными гарнирами. Можно приготовить также тефтели в тесте, у вас получится очень смачная и сытная пища.
Ингредиенты для изготовления тефтелей в тесте
Вы сможете приготовить обычное, нетрудоемкое, но смачное и полезное блюдо из мясного фарша. Сочетание ласкового запеченного мяса, смешанного с овощами, специями и зеленью, и воздушно-легкого белкового теста, дает очень неплохой эффект и уникальный, неповторимый вкус. Тефтели в тесте, приготовленные по этому рецепту, совсем не сложно усваиваются, потому в особенности полезны детям, людям приклонного возраста, также тем, кто имеет препядствия с пищеварительным трактом
Для изготовления этого блюда вам пригодится приблизительно 400-450 граммов мяса, 1 морковь, 1 луковка, 2-3 столовые ложки панировочных сухарей, 2 куриных яичка, незначительно зелени (к примеру, зеленоватый лук, укроп, петрушка), 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан молока, соль, молотый темный перец, специи по вкусу, мало растительного масла, формы для маффинов (лучше силиконовые, на 12 порций).
Сможете взять хоть какое мясо, к примеру, говядину, свинину, баранину, либо использовать мясо курицы, индейки. Ориентируйтесь только на свой вкус. Если вам нужно приготовить диетическое блюдо, используйте мясо птицы либо нежирную говядину.
Изготовление фарша для тефтелей
Пропустите мясо через мясорубку либо мелко нарубите острым ножиком. Луковку и зелень мелко нашинкуйте на терке либо измельчите в блендере, морковь натрите на средней терке.
Нагрейте на сковороде малость растительного масла, обжарьте на нем лук до золотисто-коричневатого колера. Позже добавьте натертую морковь, размешайте и обжаривайте в течение 2-3 минутки. Перенесите обжаренные овощи в миску, добавьте мясной фарш, нарезанную зелень, содержимое 1-го куриного яичка и желток второго, соль, перец, специи по вкусу, панировочные сухари и хорошо размешайте. Фарш для тефтелей готов. Блюдо получится в особенности смачным, если использовать для обжарки лука и моркови оливковое масло.
По желанию сможете также добавить в фарш один мелко нарубленный зубчик чеснока. В качестве специй можно использовать смесь перцев, орегано, майоран, порошок карри и другие.
Изготовление базы тефтелей
Нагрейте духовой шкаф приблизительно до 200оС. Формочки для маффинов немного смажьте жиром. Из приготовленного фарша сформируйте маленькие шарики, уложите их в формочки, расположите в духовой шкаф и выпекайте приблизительно 10-12 минут. Если у вас есть две формочки по 12 порций, постарайтесь сформировать 24 шарика, тогда вы можете испечь все мясные шарики сходу. Если формочка только одна, выпекайте в два захода. За этот период времени приготовьте тесто.
Как сделать тесто для тефтелей?
Пшеничную муку просейте в емкость через сито, где будет замешиваться тесто (глубокую миску либо кастрюлю). Сделайте в центре мучной горки углубление, вылейте туда яичный белок и, малеханькими порциями добавляя молоко, замесите тесто. По мере надобности добавьте также мало обычный воды (практически 2-3 столовые ложки). Продолжайте замешивать тесто до образования однородной массы.
Не смущайтесь, если тесто на вид покажется жидковатым, так и должно быть.
Изготовление тефтелей в тесте
Достаньте из духового шкафа формы с выпеченными мясными шариками. Добавьте в каждую емкость водянистого теста так, чтоб мясные шарики были окружены им, но не покрыты. После чего убавьте температуру духового шкафа до 170-180оС, и выпекайте тефтели в тесте приблизительно в течение 25 минут. Контролируйте процесс готовности зрительно. Как тесто зарумянится, покроется золотисто-коричневатой корочкой – блюдо можно считать готовым.
Достаньте формы из духовки, вытащите испеченные тефтели в тесте. У вас получатся типичные «стаканчики» из ласкового воздушного теста, снутри которых будут такое же нежные мясные ядра. Сможете по вкусу добавить к ним мало соуса, к примеру, томатного, сливочного, горчичного либо другого. Сразу подавайте к столу.
Тефтели в тесте, приготовленные по этому рецепту, в особенности смачны в жарком виде. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо, также можно подать совместно с гарниром, к примеру, салатом из огурцов, помидоров и сладкого перца, заправленным уксусом и растительным маслом, либо со свежайшей зеленью.
Некие кулинары перед тем, как готовить мясной фарш для этого блюда, замачивают мясо в молоке на несколько часов либо даже на ночь в холодильнике, тогда тефтели получатся в особенности нежными, практически тающими во рту.