Как приготовить телячьи ребрышки
Телятина считается деликатесным и смачным мясом, которое можно тушить, запекать, отваривать. В особенности благоуханными получаются зажаренные ребрышки. Нежирное и очень нежное блюдо займет достойное место на торжественном столе и будет оценено по достоинству даже гурманами.
Вам пригодится
- Для рецепта №1.
— телячьи ребрышки — 1 кг; - — репчатый лук — 2 шт;
- — юный чеснок — 2 шт;
- — соль;
- — перец;
- — хмели-сунели;
- — растительное масло — 30 мл;
- — зелень.
- Для рецепта №2:
- — телячьи ребра — 1 кг;
- — чеснок — 2 зубчика;
- — петрушка — 1 пучок;
- — масло сливочное — 50 г;
- — растительное масло — 30 мл;
- — белоснежное сухое вино — 50 мл;
- — картофель — 750 г;
- — соль;
- — темный молотый перец.
- Для рецепта №3:
- — телячьи ребра — 1 кг;
- — репчатый лук — 2-3 шт;
- — зелень (кинза либо петрушка);
- — перец темный горошком;
- — уксус;
- — соль.
- Инвентарь:
- — разделочная доска;
- — ножик;
- — чаша;
- — салфетки;
- — сковорода;
- — духовка;
- — зубочистка;
- — плита.
1.
Помойте ребра под водой и оботрите насухо салфетками. Положите на за ранее нагретую с растительным маслом сковороду, обжаривайте с 2-ух сторон до получения корочки золотистого цвета в течение 15 минут. Добавьте нарезанный полукольцами лук, размешайте, через 10 минут положите в посуду размельченный чеснок. Приправьте специями, накройте крышкой и тушите около 20 минут. Проверьте готовность мяса, проткните мякоть зубочисткой и, если она просто заходит, доставайте. Подавайте на стол с картофелем, тушеной капустой либо овощами, приготовленными на гриле, украсив мелко рубленой зеленью.Телятина — нежное мясо, потому его можно готовить без прибавления специй. Если желаете получить корочку, смажьте перед изготовлением каждый кусочек узким слоем меда.
2.
Приготовьте телячьи ребрышки в духовке. Помойте картофель, очистите его и порежьте на четвертинки. Положите на смазанную маслом сковороду и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 210 градусов. Налейте оливковое масло в кастрюлю и поставьте на средний огнь, добавьте сливочное масло. Положите вовнутрь мясо и обжаривайте с 2-ух сторон в течение 3-х минут, потом уменьшите температуру и жарьте еще 20 минут, повсевременно помешивая. Посолите и поперчите. Выложите телятину на подогретое блюдо. Положите чеснок и петрушку в сотейник, влейте туда же белоснежное вино и кропотливо размешайте. Подавайте ребрышки с картофелем, полив сверху соусом.
3.
Замаринуйте телячьи ребра. Порежьте маленькими кубиками репчатый лук, смешайте его в чаше маленького размера с перцем, размельченной зеленью. Добавьте к приобретенной консистенции мясо и размешайте. Переложите ребра с овощами, кинзой, петрушкой и специями в кастрюлю, влейте воду, уксус и посолите. Оставьте на три часа в сухом холодном месте, потом достаньте из маринада и положите на за ранее смазанный маслом противень. Расположите лист в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов. Подавайте с овощами либо рисом.Сможете приготовить телячьи ребрышки на сковороде-гриле либо углях. Тогда сократите время на 10-15 минут, определяя готовность прожарки зубочисткой, смоченной в воде.