Как приготовить телячью печень
Телячья печень считается деликатесом, также это к тому же диетический продукт, в особенности нужный для тех, кто мучается анемией. Но если вы не понимаете, как верно приготовить телячью печень, она возможно окажется и жесткой, и невкусной. Чтоб не попортить ценный продукт, воспользуйтесь рецептом, который поможет вам сделать нежное и очень смачное блюдо – жареную телячью печень с луком.
Вам пригодится
- — телячья печень – 1 кг;
- — молоко свежее – полтора стакана;
- — топленое сливочное масло — 4 столовых ложки;
- — лук красноватый – 2 огромных луковки;
- — мука – 2 стакана;
- — соль;
-
— перец темный молотый.
Инвентарь: - — бумажные кухонные полотенца;
- — ножик;
- — кухонный молоток;
- — миски;
- — сковорода.
1.
Подготовьте телячью печень: помойте ее, обсушите картонными кухонными полотенцами, острым кончиком ножика вырежьте большие прожилки и сосуды. Нарежьте телячью печень кусочками шириной 3 см, немного отбейте плоской стороной кухонного молотка, положите в миску и залейте молоком, чтоб оно стопроцентно закрывало все кусочки. В молоке печень должна постоять 1 час. За ранее замачивать телячью либо говяжью печень в молоке нужно для того, чтоб из нее ушла вся горечь.
2.
Лук почистите, нарежьте тонкими кружками либо полукольцами. Разогрейте огромную сковороду и разогрейте в ней топленое сливочное масло. Убавьте огнь до среднего и обжарьте в масле лук, чтоб он немного карамелизовался и стал мягеньким, кольца его должны отделиться друг от друга. Выложите приготовленный лук из сковородки в отдельную посуду, постарайтесь, чтоб на сковороде не оставались даже маленькие куски, по другому они пригорят и попортят вкус печени.
3.
В маленькую глубокую миску насыпьте муку, добавьте соль и перец, размешайте муку со специями. В сковородку добавьте еще масло. Слейте молоко из миски с печенкой. Каждый кусочек ее обваляйте в муке с солью и перцем, выложите на сковородку.
4.
Обжаривайте печень до готовности – пока не зарумянится с каждой стороны, по минуте-полторы. Температура должна быть высочайшей, но масло и мука при всем этом подгорать не должны. Снутри печень должна быть немного розоватой, вы сможете инспектировать ее готовность, надрезав кусок ножиком.
5.
Когда каждый кусочек обжарится, выкладывайте в сковороду лук и уменьшите огнь до среднего, налейте малость молока, прикройте все крышкой и потушите еще недолго – практически несколько минут. Снимите сковородку с плиты и оставьте готовую телячью печень постоять, не снимая крышку, еще 5 минут. Наилучший гарнир для телячьей печени с луком – зеленоватый горошек и картофельное пюре. К ней также можно подать и приготовленные овощи – запеченные, тушеные либо свежайшие.