Телячья печень считается деликатесом, также это к тому же диетический продукт, в особенности нужный для тех, кто мучается анемией. Но если вы не понимаете, как верно приготовить телячью печень, она возможно окажется и жесткой, и невкусной. Чтоб не попортить ценный продукт, воспользуйтесь рецептом, который поможет вам сделать нежное и очень смачное блюдо – жареную телячью печень с луком.

Вам пригодится

  • — телячья печень – 1 кг;
  • — молоко свежее – полтора стакана;
  • — топленое сливочное масло — 4 столовых ложки;
  • — лук красноватый – 2 огромных луковки;
  • — мука – 2 стакана;
  • — соль;
  • — перец темный молотый.
    Инвентарь:
  • — бумажные кухонные полотенца;
  • — ножик;
  • — кухонный молоток;
  • — миски;
  • — сковорода.

1.

Подготовьте телячью печень: помойте ее, обсушите картонными кухонными полотенцами, острым кончиком ножика вырежьте большие прожилки и сосуды. Нарежьте телячью печень кусочками шириной 3 см, немного отбейте плоской стороной кухонного молотка, положите в миску и залейте молоком, чтоб оно стопроцентно закрывало все кусочки. В молоке печень должна постоять 1 час. За ранее замачивать телячью либо говяжью печень в молоке нужно для того, чтоб из нее ушла вся горечь.

2.

Лук почистите, нарежьте тонкими кружками либо полукольцами. Разогрейте огромную сковороду и разогрейте в ней топленое сливочное масло. Убавьте огнь до среднего и обжарьте в масле лук, чтоб он немного карамелизовался и стал мягеньким, кольца его должны отделиться друг от друга. Выложите приготовленный лук из сковородки в отдельную посуду, постарайтесь, чтоб на сковороде не оставались даже маленькие куски, по другому они пригорят и попортят вкус печени.

3.

В маленькую глубокую миску насыпьте муку, добавьте соль и перец, размешайте муку со специями. В сковородку добавьте еще масло. Слейте молоко из миски с печенкой. Каждый кусочек ее обваляйте в муке с солью и перцем, выложите на сковородку.

4.

Обжаривайте печень до готовности – пока не зарумянится с каждой стороны, по минуте-полторы. Температура должна быть высочайшей, но масло и мука при всем этом подгорать не должны. Снутри печень должна быть немного розоватой, вы сможете инспектировать ее готовность, надрезав кусок ножиком.

5.

Когда каждый кусочек обжарится, выкладывайте в сковороду лук и уменьшите огнь до среднего, налейте малость молока, прикройте все крышкой и потушите еще недолго – практически несколько минут. Снимите сковородку с плиты и оставьте готовую телячью печень постоять, не снимая крышку, еще 5 минут. Наилучший гарнир для телячьей печени с луком – зеленоватый горошек и картофельное пюре. К ней также можно подать и приготовленные овощи – запеченные, тушеные либо свежайшие.