В кулинарию роллы пришли из японской кухни. Они представляют из себя маленькой рулет, состоящий из риса с различными внутренностями. В главном, роллы едят прохладными, но также их можно употреблять в еду и теплыми. Приготовить теплые роллы достаточно просто, главное знать технологию изготовления.

Вам пригодится

  • для кляра:
  • — яичко — 1 штука;
  • — вода — 1 стакан;
  • — мука — 1 стакан.
  • Для роллов:
  • — нори — 1 лист;
  • — вареный рис — 150 граммов;
  • — лосось — 50 граммов;
  • — угорь копченый — 50 граммов;
  • — сыр Филадельфия — 50 граммов;
  • — авокадо — 30 граммов;
  • — огурец — 30 граммов;
  • — мука;
  • — масло растительное.
  • Для соуса:
  • — соевый соус — 100 граммов;
  • — уксус рисовый — 50 граммов;
  • — лимон — 1 штука;
  • — сахар по вкусу.

1.

Для начала необходимо приготовить кляр, в каком будут обжариваться роллы. Для этого возьмите воду, при этом непременно прохладную, и добавьте туда одно яичко. Сейчас кропотливо все размешайте. Потом возьмите необходимое количество муки и просейте ее через сито, сходу в воду. Замесите тесто. Тесто необходимо замешивать до того времени, пока оно не получится воздушным и легким. Если оно выходит вязким, означает вы переборщили с водой. В таком случае, добавьте в него еще мало муки.

2.

Сейчас приступайте к изготовлению роллов. Для этого возьмите лосось, огурец, копченый угорь и авокадо. Нарежьте эти ингредиенты осторожными и очень тонкими полосами. Из всех этих товаров начинайте скручивать рулетики. Основой для каждого рулета будет нори, а вовнутрь необходимо завернуть лосось, вареный рис, угорь, сыр, авокадо и огурец. Получившиеся рулеты разрежьте на маленькие куски.

3.

Возьмите роллы, обваляйте их в кляре, который вы ранее приготовили. Сейчас вам будет нужно глубочайшая сковорода. Налейте в нее мало растительного масла. Поставьте сковороду на плиту, и нагрейте масло, но до кипения доводить его не надо. Как масло нагрелось, приступайте к обжариванию роллов. Наливая в сковороду растительное масло, помните о том, что его должно быть довольно, для того чтоб роллы вполне тонули в нем.

4.

Когда ваши роллы приготовятся, вам остается только приготовить к ним соус. Для этого смешайте соевый соус с лимоновым соком, рисовым уксусом и сахаром. Отлично размешайте получившуюся массу и поставьте на огнь. Держать соус на огне необходимо до закипания. После того, как соус закипит, снимите его с огня и охладите. Его можно хранить в холодильнике очень длительное время, которое добивается 2-ух недель.

Сейчас роллы на сто процентов готовы, можно подавать их к столу совместно с соусом.

Приятного аппетита!