Как приготовить тесто для оладьев
Пышноватые, румяные оладушки – старинное и всем с юношества знакомое блюдо российской кухни. Их непреходящая популярность разъясняется до боли просто — это одно из самых легких в изготовлении блюд, которое в состоянии сделать даже неопытная хозяйка. И для того чтоб оладушки вышли вправду смачными и пышноватыми, в особенности принципиально верно приготовить тесто для оладьев.
Вам пригодится
- Для дрожжевого теста:
- Молоко (вода) – 2 стакана
- Мука — 500 г
- Дрожжи — 50 г
- Яичка — 4-6 шт. зависимо от размера
- Сахар – 0,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек),
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Масло сливочное (маргарин для выпечки) — 100 г
-
Масло растительное — 50 г
Для скорого теста на кефире: - Кефир – 0,5 л.
- Мука – 1,5 стакана
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Яичка – 2 шт.
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сахар – по вкусу (1-4 ст. ложки)
- Ванилин по вкусу
1.
Перед изготовлением теста для оладьев сначала обусловьтесь, какое конкретно тесто вы планируете готовить. Рецептов изготовления оладьев существует неограниченное количество, также как и видов теста, из которого можно напечь эти благоуханные лепешки. Обычный российский рецепт подразумевает внедрение дрожжевого теста, изготовленного на опаре либо без нее. Но в случае нехватки времени можно выпечь красивые оладушки из скорого теста, замешанного на обыкновенном кефире.
2.
Опарное дрожжевое тесто готовится тогда, когда хозяйка планирует сделать оладьи как можно более сдобными. В данном случае поначалу необходимо приготовить саму опару. Для этого подогрейте молоко до температуры 35-37 градусов, растворите в нем столовую ложку сахара, дрожжи и 1 стакан муки. Муку лучше за ранее просеять через мелкое сито. Все перемешайте до однородной смеси, накройте полотняной салфеткой либо полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. За этот период времени опара подымется до собственного наибольшего размера.
3.
В отдельной посуде разотрите яичка с сахаром и солью. Масло (маргарин для выпечки) растопите и остудите до комнатной температуры. Если влить масло жарким, тесто может осесть. В подошедшую опару следует добавить приготовленную сдобу и все кропотливо вымешать, равномерно добавляя оставшуюся муку. Потом накройте миску полотенцем и поставьте подниматься в теплое место еще на 1,5-2 часа. Готовое тесто должно быть эластичным просто отлипать от рук и стен посуды.
4.
Для изготовления безопарного дрожжевого теста нагрейте молоко, распустите в нем дрожжи и размешивайте, пока дрожжи на сто процентов не растворятся. Добавьте сахар, соль, яичка, всыпьте просеянную муку и замесите тесто. В конце замеса влейте растопленное и охлажденное сливочное масло/маргарин. Вымешивайте до того времени, пока тесто не закончит прилипать к рукам и стенам посуды. Потом его следует накрыть незапятнанным полотенцем и поставить в теплое место на 3-4 часа. Когда тесто подымется приблизительно вдвое, его необходимо немного обмять и дать подняться снова. Яичка лучше за ранее взбить с солью и сахаром до состояния густой пены и только позже вводить их в тесто.
5.
Чтоб приготовить скорые оладьи на кефире необходимо взбить яичка с сахаром до состояния плотной пены, добавить щепотку соли, ванилин. В отдельной посуде добавить в кефир соду и кропотливо размешать. Потом соединить взбитые яичка с кефиром и, повсевременно размешивая, равномерно всыпать муку. Вымешивать тесто до того времени, пока оно не станет вполне однородным, по смеси напоминающим густую сметану. Подавать готовые оладьи можно как жаркими, так и уже остывшими со сметаной, медом, хоть каким вареньем либо сгущенкой. Главный секрет самых смачных оладушек на кефире заключается в том, что кефир перед употреблением следует незначительно подогреть до равномерно теплого состояния.