Пицца – это даже не блюдо. Это, быстрее, концепция, мысль. Единой традиционной технологии узкого пирога-бутерброда просто не существует (все поползновения итальянских властей законодательно утвердить какие-то эталоны пиццы пусть останутся на их совести). И потому в каждом регионе Италии его выпекают по-своему. При этом, различается это блюдо не только лишь внутренностями, да и рецептурой, шириной теста. А поэтому посреди множеств видов пиццы каждый отыщет для себя что-то по вкусу. Даже если вы на диете – это не повод отрешаться от вкуснятины. Лучше попытайтесь приготовить тесто для пиццы без дрожжей и позвольте для себя насладиться узким хрустом итальянского пирога без опасений за фигуру.

Вам пригодится

  • — 125 мл молока;
  • — 2 стакана муки;
  • — 2 столовые ложки растительного масла;
  • — 2 яичка;
  • — 1 чайная ложка соли;
  • — бумага для выпечки;
  • — кухонное полотенце;
  • — две глубочайшие емкости-миски;
  • — скалка.

1.

Для того чтоб приготовить тесто для пиццы без дрожжей, высыпьте в глубокую миску муку. Добавьте к ней соль и все размешайте.
Не забудьте перед изготовлением теста для пиццы просеять муку. Это сделает ее более рыхловатой, насытит кислородом, что, в итоге, положительно скажется на вкусе блюда.

2.

В другую глубокую миску либо тарелку выпустите яичка. Аккуратненько и только немного взбейте их вилкой. Потом добавьте к яичкам молоко, растительное масло. Размешайте яично-молочную смесь до однородности.
Перед изготовлением теста для узкой пиццы без дрожжей подогрейте молоко до температуры 36-37 градусов. Яичка лучше извлечь из холодильника и бросить при комнатной температуре за полчаса-час до замешивания теста.

3.

Влейте яичную смесь в муку с солью. Вливайте струйкой либо маленькими порциями, повсевременно помешивая будущее тесто во избежание возникновения комочков.

4.

Тесто для пиццы выложите из миски на стол, присыпанный мукой, и начинайте вымешивать. Вымешивайте, добавляя по необходимости муку, в течение 10-15 минут. В итоге должно получиться очень эластичное, гладкое, мягкое и приятное на ощупь тесто.

5.

Скатайте из теста шар и оберните его мокроватым кухонным полотенцем. Сейчас оставьте тесто на столе «отдыхать» примерно на четверть часа. За этот период времени необходимо включить разогреваться духовку (170-180 градусов) приготовить начинку.

6.

«Отдохнувшее» тесто для узкой пиццы разделите надвое и каждую часть опять сформуйте в виде шара. Скалкой раскатайте каждый шар из теста в узкую круглую лепешку. При этом, чем тоньше она будет – тем вкуснее окажется блюдо. У вас вышло две базы для пиццы. Если в 2-ух пиццах нет необходимости, то 2-ой шар из теста можно не раскатывать, а выслать в морозилку до последующего раза.

7.

Подготовьте противень: смажьте его маслом и присыпьте мукой, или застелите бумагой для выпечки, имеющей силиконовое покрытие. С помощью скалки перенесите тестяную базу на противень, выложите на тесто начинку и отправьте пиццу в духовку на 20-25 минут. Услаждайтесь узкой хрусткой и благоуханной пиццей.