Как приготовить тесто для рулета
Рулеты готовят из разных видов теста – слоеного, узкого теста фило, дрожжевого теста, но традиционный сладкий рулет это , сначала, воздушное бисквитное тесто. Оно, кстати, также может быть очень различным – от лаского желтоватого благоуханного ванильного бисквита до броского и радостного зеленоватого рулета из теста с чаем матча. Те, кому противопоказан глютен, могут приготовить тесто для рулета из кукурузного либо картофельного крахмала.
Вам пригодится
- Тесто для традиционного швейцарского рулета
- — 3 яичка;
- — 80 г сладкой пудры;
- — 2 капли ванильного экстракта;
- — 1 столовая ложка теплой воды;
- — щепотка соли;
-
— 80 г муки.
Безглютеновое тесто для рулета - -4 средних яичка;
- -3/4 стакана сахара
- -3/4 стакана кукурузного либо картофельного крахмала;
- -1 чайная ложка порошка для выпечки.
1.
Тесто для традиционного швейцарского рулета
Яичка для бисквитного теста должны быть комнатной температуры. Многие советуют брать охлажденные яичка – они резвее взбиваются, но если вы желаете приготовить пышноватый бисквит, то необходимо избрать яичка температуры около 21оС. Начните взбивать яичка на средней скорости, когда их структура станет пенистой, всыпьте сахар и соль. Добавьте экстракт ванили. Взбейте веничком.
2.
Просейте муку. В яичную смесь узкой струйкой всыпьте муку, размешайте муку и взбитые яичка кулинарным шпателем до гладкой однородной массы. Добавьте столовую ложку теплой воды. Добавление одной ложки теплой воды убережет бисквитный рулет от трещинок.
3.
Разогрейте духовку до 190оС. На противень с высочайшими бортами ( 22 на 33 сантиметра), застеленный пекарской бумагой вылейте приготовленное тесто для рулета и аккуратненько выровняйте его мастихином. Выпекайте в течение 15 минут до нежно-золотистого цвета. Вытащите из духовки, снимите с противня на новый лист пекарской бумаги и дайте остыть вполне. Нанесите начинку и сверните рулет. Для внутренности в традиционный швейцарский рулет подходит джем, масляный , заварной либо белковый крем либо свежайшие фрукты с кремом из маскарпоне.
4.
Безглютеновое тесто для рулета
Возьмите яичка комнатной температуры и взбейте их в незапятанной сухой миске до легкой пузыристой массы, добавьте сладкий песок и взбивайте пока он стопроцентно не растворится, узкой струйкой всыпьте крахмал.
5.
Вылейте тесто на противень, застеленной пекарской бумагой, выровняйте поверхность и поставьте печься в за ранее нагретую до 190-200оС духовку. Выпекайте около 10 минут. Выложите на пекарскую бумагу и дайте остыть. Если пекарская бумага не снимается с рулета, аккуратненько прогуляйтесь по ней сверху увлажненной тряпкой.