Рулеты готовят из разных видов теста – слоеного, узкого теста фило, дрожжевого теста, но традиционный сладкий рулет это , сначала, воздушное бисквитное тесто. Оно, кстати, также может быть очень различным – от лаского желтоватого благоуханного ванильного бисквита до броского и радостного зеленоватого рулета из теста с чаем матча. Те, кому противопоказан глютен, могут приготовить тесто для рулета из кукурузного либо картофельного крахмала.

Вам пригодится

  • Тесто для традиционного швейцарского рулета
  • — 3 яичка;
  • — 80 г сладкой пудры;
  • — 2 капли ванильного экстракта;
  • — 1 столовая ложка теплой воды;
  • — щепотка соли;
  • — 80 г муки.
    Безглютеновое тесто для рулета
  • -4 средних яичка;
  • -3/4 стакана сахара
  • -3/4 стакана кукурузного либо картофельного крахмала;
  • -1 чайная ложка порошка для выпечки.

1.

Тесто для традиционного швейцарского рулета

Яичка для бисквитного теста должны быть комнатной температуры. Многие советуют брать охлажденные яичка – они резвее взбиваются, но если вы желаете приготовить пышноватый бисквит, то необходимо избрать яичка температуры около 21оС. Начните взбивать яичка на средней скорости, когда их структура станет пенистой, всыпьте сахар и соль. Добавьте экстракт ванили. Взбейте веничком.

2.

Просейте муку. В яичную смесь узкой струйкой всыпьте муку, размешайте муку и взбитые яичка кулинарным шпателем до гладкой однородной массы. Добавьте столовую ложку теплой воды. Добавление одной ложки теплой воды убережет бисквитный рулет от трещинок.

3.

Разогрейте духовку до 190оС. На противень с высочайшими бортами ( 22 на 33 сантиметра), застеленный пекарской бумагой вылейте приготовленное тесто для рулета и аккуратненько выровняйте его мастихином. Выпекайте в течение 15 минут до нежно-золотистого цвета. Вытащите из духовки, снимите с противня на новый лист пекарской бумаги и дайте остыть вполне. Нанесите начинку и сверните рулет. Для внутренности в традиционный швейцарский рулет подходит джем, масляный , заварной либо белковый крем либо свежайшие фрукты с кремом из маскарпоне.

4.

Безглютеновое тесто для рулета

Возьмите яичка комнатной температуры и взбейте их в незапятанной сухой миске до легкой пузыристой массы, добавьте сладкий песок и взбивайте пока он стопроцентно не растворится, узкой струйкой всыпьте крахмал.

5.

Вылейте тесто на противень, застеленной пекарской бумагой, выровняйте поверхность и поставьте печься в за ранее нагретую до 190-200оС духовку. Выпекайте около 10 минут. Выложите на пекарскую бумагу и дайте остыть. Если пекарская бумага не снимается с рулета, аккуратненько прогуляйтесь по ней сверху увлажненной тряпкой.