Как приготовить тесто для тарталеток
Тарталетками обычно именуют специально изготовленные из теста корзиночки, которые заполняют самой различной внутренностью. Это могут быть рыбные либо мясные паштеты, овощные и фруктовые салаты, разные виды джемов и желе. В текущее время в магазинах можно отыскать готовые изделия на хоть какой вкус, да и в домашних критериях их сделать довольно легко. Зависимо от вида наполнителя тесто для тарталеток готовят различными методами. Универсальный вариант — пресное песочное тесто.
Вам пригодится
- — 2 стакана муки;
- — 2 яичка;
- — 200 г сливочного масла;
- — 1 столовая ложка растительного масла;
- — соль по вкусу.
1.
За ранее подготовьте сливочное масло. Оно должно быть охлажденным, но не замороженным. Заместо масла можно использовать маргарин. Не в коем случае не растапливайте жир, на жарком масле тесто не получится. Для изготовления теста смешайте его с мукой и солью. Перемешайте в блендере либо при помощи обычной вилки все содержимое до состояния равномерной крошки.
Если ваше блюдо подразумевается наполнить сладостной внутренностями, то и тесто для тарталеток можно приготовить более сладким. Для этого сразу с мукой всыпьте в миску 2 столовые ложки сахара и далее действуйте по указаниям.
2.
В получившуюся сыпучую массу, вбейте 2 яичка и стремительно замесите тесто, пока масло не успело нагреться. В этом случае, если крошки еще останутся, добавьте одну столовую ложку ледяной воды. Верно приготовленное тесто должно получиться схожим на песочное. Оно должно быть рассыпчатым и только немного прилипать к рукам.
Если вы желаете, чтоб тарталетки вышли белоснежного цвета, используйте обыденное столовое яичко. Для придания прекрасного желтоватого цвета вашим корзиночкам используйте 4 желтка домашних яиц заместо магазинных.
3.
Готовое тесто скатайте в шар, накройте его пищевой пленкой поставьте в холодильник на 30-40 минут. Из охлажденного теста сделайте 8-10 маленьких комочков, которые раскатайте в кружочки шириной менее 5 мм и поперечником на два сантиметра больше формочек для тарталеток. Формочки хорошо просушите, немного смажьте растительным маслом и малость присыпьте мукой. Положите заготовки в формы и выпекайте в отлично прогретой духовке приблизительно 10-15 минут до возникновения золотистой корочки.
Чтоб тесто не взошло в процессе выпекания, на дно каждой тарталетки необходимо положить маленькой груз. Это могут быть особые шарики для выпечки, которые можно поменять несколькими зернышками риса, фасоли либо гороха.