Как приготовить торт Панчо
Тортик «Панчо» представляет собой бисквитную базу, пропитанную сметанным кремом. Сверху он залит шоколадной глазурью. Это кондитерское изделие имеет приятный, ласковый и уникальный вкус.
Вам пригодится
- Для бисквитной базы:
- — 3 стакана пшеничной муки;
- — 5 яиц;
- — 1,5 стакана сладкого песка
- — 1,5 стакана сметаны средней жирности;
- — 3 столовые ложки порошка какао;
-
— 2 чайные ложки пищевой соды.
Для глазури: - — 100 граммов сливочного масла;
- — 0,5 стакана сладкого песка;
- — 3 столовые ложки порошка какао;
-
— 5 столовых ложек сметаны средней жирности.
— Для крема: - — 1 стакан сладкого песка;
- — 3 стакана сметаны.
1.
Для изготовления тортика «Панчо», сначала, сделайте бисквит. Для этого в глубочайшей емкости кропотливо взбейте содержимое 5 яиц и разотрите с сладким песком. Потом добавьте при смешивании сметану, соединенную с погашенной содой, и муку. Замесите бисквитное тесто. Разделите его на четыре части, примерно равные по величине. В одну часть всыпьте порошок какао и кропотливо размешайте.Для бисквитного теста лучше использовать сметану средней жирности (приблизительно 10%).
2.
Сформируйте коржики, выпеките их в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов. Готовые коржики остудите до комнатной температуры.
3.
Тот коржик, куда добавлен порошок какао (другими словами черный), оставьте нетронутым, потому что он послужит основной для вашего тортика. Три светлых коржика нарежьте маленькими прямоугольными кусками. Черный коржик выложите на огромное плоское блюдо, куски светлых коржей разместите на нем в виде аккуратной пологой горки. Приготовьте сметанный крем, взбив миксером сметану и сладкий песок. Полейте им бисквитную горку. Постарайтесь, чтоб ни один кусок бисквита не остался открытым, в неприятном случае тортик получится сухим.
4.
Сейчас приготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите на медленном огне в кастрюльке сливочное масло, добавьте при смешивании порошок какао, сладкий песок и сметану. Продолжайте нагревать и размешивать до того времени, пока стопроцентно не растворится сахар.
5.
Немного остудите глазурь и полейте тортик так, чтоб на белоснежной сметанной поверхности образовались тонкие длинноватые карие «нити». Расположите приготовленный тортик «Панчо» в холодильник и оставьте там минимум на час, чтоб он отлично пропитался, а глазурь на сто процентов застыла. Позже сможете услаждаться наивкуснейшим кондитерским изделием, приготовленным своими руками!