Тушеная утка может стать украшением как торжественного, так и ежедневного стола. Это очень смачное и благоуханное блюдо, в особенности если приготовить его с такими ингредиентами, как овощи, грибы либо яблоки.

Вам пригодится

  • Для первого рецепта:
  • — 600-700 граммов утиного мяса;
  • — 1–2 луковки;
  • — 1-2 яблока;
  • — 1 стакан мясного либо овощного бульона;
  • — приблизительно 200 граммов сметаны;
  • — 1 пучок петрушки;
  • — растительное масло;
  • — соль;
  • — темный молотый перец;
  • — пряные специи по вкусу.
    Для второго рецепта:
  • — 500-600 граммов утиного мяса;
  • — приблизительно 200 граммов съедобных грибов (не требующих подготовительной термический обработки);
  • — незначительно растительного и сливочного масла;
  • — 1 столовая ложка муки;
  • — 1 стакан сметаны;
  • — зелень укропа либо петрушки;
  • — соль;
  • — молотый темный перец.

1.

Для изготовления тушеной утки мясо помойте и обсушите. Нарежьте некрупными кусочками. Лук очистите, нарежьте маленькими кубиками. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевины, нарежьте мякоть маленькими ломтиками. Лучше использовать яблоки с кисловатым привкусом, к примеру, сорта «Антоновка обыкновенная». Они в особенности отлично смешиваются с уткой.

2.

На металлической сковороде с высочайшими бортиками очень нагрейте растительное масло, обжарьте утиное мясо до образования румяной корочки. Посолите, поперчите, добавьте других пряных специй по вкусу. Размешайте, добавьте нарезанный лук и яблоки. Убавьте огнь и жарьте, временами помешивая еще 5-6 минут.

3.

Влейте стакан мясного либо овощного бульона, тушите еще приблизительно полчаса. Добавьте сметаны, размешайте, убавьте огнь до малого и тушите еще 15-20 минут. Перед подачей блюда посыпьте его мелко нарубленной зеленью петрушки.

4.

Также вы сможете потушить утку другим методом. Утиное мясо помойте, обсушите, нарежьте некрупными кусочками, натрите солью и черным молотым перцем. На металлической сковороде с высочайшими бортиками либо в сотейнике очень нагрейте растительное масло, обжарьте кусочки утятины до румяной корочки.

5.

На другой сковороде обжарьте на растительном масле грибы, нарезанные тонкими ломтиками. В посуду с уткой влейте малость кипяточка, накройте крышкой, убавьте огнь и тушите приблизительно 5 минут. Переложите туда обжаренные грибы, размешайте, добавьте еще незначительно кипяточка и продолжайте тушить под крышкой 15-20 минут.Идеальнее всего использовать белоснежные грибы. Но хорошо подходят и шампиньоны.

6.

Обжарьте на сливочном масле 1 столовую ложку пшеничной муки, добавьте 1 стакан сметаны, размешайте. Эту смесь добавьте в сковороду либо сотейник с уткой и грибами. Тушите еще приблизительно 20-25 минут. Незадолго до готовности добавьте мелко нарубленную зелень.