Приготовить тушеную картошку с курицей сумеет даже начинающий кулинар. На готовку этого блюда потребуются продукты, которые доступны по стоимости и фактически всегда есть в любом магазине.

Вам пригодится

  • Рецепт №1:
  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 1 луковка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г сала;
  • 300 ст.л. сметаны;
  • растительное масло;
  • молотый темный перец;
  • приправа для курицы;
  • соль;
  • зелень петрушки.
  • Рецепт № 2:
  • 600 г куриного филе;
  • 10 картофелин;
  • 2 средних моркови;
  • 1 большая луковка;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 лавровых листа;
  • 2-3 горошины темного перца;
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль;
  • укроп.

1.

Рецепт №1

С сала снимите шкурку и нарежьте его малеханькими кусками. Разогрейте сковороду и растопите на ней сало. После того как вытопится жир, выловите шкварки и расположите их в кастрюлю с толстыми стенами либо утятницу. На вытопившемся сале обжарьте тертую морковь и нарезанный полукольцами лук. Обжаренные овощи положите сверху шкварок.

2.

Куриное филе порежьте на большие кусочки. Натрите его черным перцем, солью и приправой, потом обжарьте на растительном масле. В качестве приправы, к курице подходят базилик, сельдерей, карри, красноватый перец, сушеный укроп, тимьян, эстрагон, майоран. Можно пользоваться приправой «К курице», только учитывайте, что в ее состав может заходить соль.

3.

Как мясо немного зарумянится, соедините его с содержимым кастрюли и полейте сверху сметаной. Поверх сметаны выложите картофель, нарезанный большой соломкой, и влейте 1,5 стакана прохладной воды. Поставьте блюдо на сильный огнь, когда вода закипит, убавьте нагрев и готовьте тушеную картошку с курицей 30 минут. За 5 минут до готовности добавьте в блюдо мелко нарезанный чеснок и рубленую зелень петрушки.

4.

Рецепт № 2

Почистите картофель и морковь, нарежьте их кубиками средней величины и обжарьте на растительном масле. Филе, порезанное маленькими кусками, обжарьте с луком на отдельной сковороде. Соедините содержимое обеих сковородок в одной, более глубочайшей. Добавьте в него томатную пасту, лавровые листья, горошины темного перца, соль и малость воды. Тушите картофель с курицей на медленном огне до готовности. Заместо растительного масла можно взять такое же количество свиного жира. Таковой вариант безупречен, если курица незначительно суховата.

5.

Приготовив тушеную картошку разложите ее по тарелкам, посыпьте мелко накрошенным укропом. Подавайте с белоснежным хлебом, сметаной и овощным салатом.