КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ
Все мы когда-то были детками, и любой из нас имеет дивное свое неповторимое воспоминание о детских временах, конкретно таким воспоминанием для многих является творожная запеканка. Это такое замечательное лакомство, приготовленное матерью либо бабушкой, которое не поддается никаким сопоставлениям.
Смотрите также: Рецепт творожной запеканки с сухофруктами
Ели же вы зажглись желанием, и желаете вернусь детство наяву, у нас есть красивый рецепт этого блюда. С его помощью вы получите самый наилучший итог – ваша запеканка будет пышноватой и воздушной, и самой вкусной.
Творожная запеканка
- творог – 2 чашечки
- масло сливочное, размягченное либо растопленное – 2 столовые ложки
- сливки либо молоко – 1 стакан
- сок лимона — 2 ложки столовые
- цедра лимоновая, тертая — 1 ложка чайная
- сахар – 1 стакан
- мука – 1 ложка столовая
- желтки яичные – 3 штуки
Вначале разогреваем духовку до 150 градусов.
Творог пропустить через большое сито либо блендер, чтоб разбить комки. Следом положить сливки, сливочное масло, сахар, ароматизаторы, яичные желтки и муку. Все это размешать хорошо либо даже взбить.
Крошка для запеканки
- 1 ½ чашечки узкой крошки
- 1/3 чашечки (около 6 столовых ложек) масла
- 3 ложки столовые белоснежного либо кофейного сахара
- Специи, какао либо горьковатый шоколад
Расположите крекеры в кухонный комбайн. Разогрейте масло на очень медленном огне. Снимите с огня, добавьте сухари и сахар и смешайте. На очень слабом огне растопите шоколад, потом добавьте сухари, сахар и смесь.
Смотрите также: Запеканка из грибов
Смесь крошки распространите умеренно на деньке и боках посуды. Выпекайте крохотную корку 7-10 минут.
Это укрепит корочку. Охладите корочку в течение нескольких минут, потом добавьте творожную смесь.
Печь около 35-40 минут либо до того момента, как зубочистка будет выходить из теста сухой.