КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ

Все мы когда-то были детками, и любой из нас имеет дивное свое неповторимое воспоминание о детских временах, конкретно таким воспоминанием для многих является творожная запеканка. Это такое замечательное лакомство, приготовленное матерью либо бабушкой, которое не поддается никаким сопоставлениям.

Смотрите также: Рецепт творожной запеканки с сухофруктами

Ели же вы зажглись желанием, и желаете вернусь детство наяву, у нас есть красивый рецепт этого блюда. С его помощью вы получите самый наилучший итог – ваша запеканка будет пышноватой и воздушной, и самой вкусной.

Творожная запеканка

  • творог – 2 чашечки
  • масло сливочное, размягченное либо растопленное – 2 столовые ложки
  • сливки либо молоко – 1 стакан
  • сок лимона — 2 ложки столовые
  • цедра лимоновая, тертая — 1 ложка чайная
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1 ложка столовая
  • желтки яичные – 3 штуки

Вначале разогреваем духовку до 150 градусов.

Творог пропустить через большое сито либо блендер, чтоб разбить комки. Следом положить сливки, сливочное масло, сахар, ароматизаторы, яичные желтки и муку. Все это размешать хорошо либо даже взбить.

Крошка для запеканки

  • 1 ½ чашечки узкой крошки 
  • 1/3 чашечки (около 6 столовых ложек) масла
  • 3 ложки столовые белоснежного либо кофейного сахара
  • Специи, какао либо горьковатый шоколад

Расположите крекеры в кухонный комбайн. Разогрейте масло на очень медленном огне. Снимите с огня, добавьте сухари и сахар и смешайте. На очень слабом огне растопите шоколад, потом добавьте сухари, сахар и смесь.

Смотрите также: Запеканка из грибов

Смесь крошки распространите умеренно на деньке и боках посуды. Выпекайте крохотную корку 7-10 минут.

Это укрепит корочку. Охладите корочку в течение нескольких минут, потом добавьте творожную смесь.

Печь около 35-40 минут либо до того момента, как зубочистка будет выходить из теста сухой.