Творожный крем – истинное лакомство для сладкоежек. На его базе можно приготовить разные десерты с добавлением фруктов, ягод, шоколада, а можно использовать крем обычно – для декорации выпечки.

Вам пригодится

  • Для творожного крема из десерта «Трио»:
  • — 400 г творога (2%);
  • — 450 г сметаны;
  • — 25 г желатина;
  • — 100 г сахара;
  • — 0,5 пакетика ванилина;
  • — какао;
  • — пищевой краситель.
    Для творожного крема с ананасом:
  • — 1 ананас;
  • — 500 г творога;
  • — 8 ст. л. сахара;
  • — 250 г сметаны;
  • — 8 ст.л. апельсинного сока;
  • — 40 г шоколада.
    Для традиционного творожного крема:
  • — 400 г творога;
  • — 4 яичных желтка;
  • — 200 г взбитых сливок;
  • — 100 г сахара;
  • — ванилин.

1.

Творожный крем из десерта «Трио»

Чтоб приготовить творожный крем для десерта «Трио» смешайте творог со сметаной, сахаром и ванилином. Растворите желатин в 450 мл теплой воды. Соедините разведенный желатин с творожной массой и кропотливо перемешайте. Разделите творожную массу на три части. Одну оставьте белоснежной, вторую перемешайте с какао порошком, а в третью добавьте какой-либо пищевой краситель. Возьмите разъемную форму и выливайте по очереди приготовленный творожный крем – 4 столовых ложки с какао, 4 столовых ложки белоснежной массы, 4 столовых ложки с красителем и так пока не завершится весь творожный крем. Массу из каждой части лейте строго по центру. Когда творожный крем завершится, расположите форму с десертом в холодильник на 2-3 часа. В качестве натурального красителя для творожного крема можно использовать свекольный, малиновый либо морковный сок, шафран, куркуму, также сок апельсинной и мандариновой цедры.

2.

Творожный крем с ананасом

Для изготовления творожного крема с ананасом протрите творог через сито и взбейте его миксером либо венчиком. Добавьте апельсинный сок и размешайте. Разрежьте ананас напополам. Вытащите часть мякоти и измельчите ее в блендере. Соедините получившееся ананасовое пюре с частью сахара и творожной массой. Взбейте сметану с оставшимся сахаром и смажьте ей изнутри половинки ананаса. Потом заполните их приготовленным творожным кремом с ананасом. При подаче на стол оформите блюдо шоколадом и ломтиками ананаса.

3.

Традиционный творожный крем

Если вы собираетесь украсить творожным кремом выпечку (тортик, рулет, пирожные), то следует приготовить его традиционный вариант. Для этого разотрите желтки с сладким песком добела, а творог протрите через сито. Взбейте жирные сливки миксером (можно использовать готовые взбитые сливки). Смешайте творог с растертыми желтками, взбитыми сливками и ванилином. Еще мало взбейте творожный крем до пышности. Творожный крем можно приготовить впрок и хранить его в холодильнике до 3-х суток. Если вы делаете творожный крем заблаговременно, то в него следует добавить разведенный в теплой воде желатин. После полного растворения желатина, воду следует остудить, влить узкой струйкой в крем и кропотливо все перемешать.