Как приготовить устрицы
В XIX веке потребление устриц было обширно всераспространено на западе посреди рабочего класса. С течением времени спрос на их повышался, цены росли, стал ощущаться недостаток этого продукта. Сейчас устрицы числятся деликатесным блюдом. В еду применимо большая часть видов устриц, некие можно употреблять в сыром виде. Устрицы могут быть тушеными, жареными либо приготовленными на гриле.
Вам пригодится
- — Устрицы;
- — Вода;
- — Пиво;
- — Большой горшок;
- — Дуршлаг либо железный поднос;
- — Масло;
- — Фритюрница;
- — Мука;
- — Соль;
- — Перец;
- — Яичка .
1.
Устрицы в горшке.
Помойте устрицы прохладной проточной водой, удалите при помощи щетки всю грязь из-под оболочки. Налейте в горшок воды, примерно 5 см. Добавьте полстакана пива, пиво выбирайте на свое усмотрение. Установите железный поднос либо дуршлаг на кастрюлю, сверху поставьте горшки с устрицами. Включите горелку плиты на наибольший уровень и готовьте устрицы в течение 5 – 10 минут, пока оболочки устриц не раскроются.
Не употребляйте устрицы с треснувшей скорлупой — это признак того, что устрица мертва. Если после изготовления устрица не раскрылась, потреблять ее в еду также опасно.
2.
Устрицы на гриле.
Помойте устрицы прохладной проточной водой, удалите при помощи щетки всю грязь из-под оболочки. Расположите устрицы в прохладную воду и дайте им полежать мало, потом вполне слейте собравшуюся воду. Для изготовления можно использовать как угольный, так и газовый гриль. Разогрейте гриль до средней температуры, потом выложите на него устрицы плоской стороной вниз. Закройте гриль крышкой и оставьте готовиться в течение 5 — 6 минут. Откройте крышку и удостоверьтесь, что оболочки устриц открылись, поначалу вы увидите соответствующие полосы на границе оболочки, потом повдоль этих линий начнут проникать пузырьки воздуха. Снимите открывшиеся устрицы с гриля так, чтоб сок из их не вытек. Подавать такое блюдо необходимо совместно с топленым маслом.
3.
Устрица во фритюре.
Разогрейте фритюрницу до 190 градусов Цельсия. Сделайте смесь муки, соли и темного перца. Взбейте в отдельной миске два яичка. Взвесьте приблизительно 300 граммов устриц и размешайте их в яичной консистенции, потом обваляйте в приготовленной сухой консистенции. Расположите 5 – 6 устриц во фритюрницу. Убавьте огнь в случае, если масло начнет кипеть. Готовить необходимо в течение 2 минут до возникновения золотистой корки. Подавайте устрицы только жаркими.
Соблюдайте осторожность при изготовлении еды в жарком масле. Используйте длинноватую ложку либо щипцы. При выкладывании устриц во фритюрницу, отойдите от нее подальше, чтоб избежать попадания брызг от масла.