Как приготовить утиные ножки
Утка – хотимый трофей охотника. Из нее можно приготовить много вторых блюд, отличающихся красивым и необычным вкусом. Можно приобрести утку и в магазине, в особенности, если вам наскучили обычные блюда. Вы сможете приготовить утиные ножки, затратив при всем этом совершенно незначительно времени.
Вам пригодится
- — несколько утиных ножек;
- — 3-4 зубчика чеснока;
- — 3 столовые ложки растительного либо оливкового масла;
- — 1 большая луковка;
- — 3 столовые ложки абрикосового либо персикового варенья;
- — 1 столовая ложка коньяка либо крепкого благоуханного ликера;
- — соль;
- — молотый темный перец;
- — пряности с сильным запахом (тимьян, розмарин);
- — сковорода;
- — бумажные салфетки либо полотенце;
- — ножик.
1.
Для изготовления утиных ножек вымойте их и обсушите салфетками. Если они были замороженными, за ранее непременно разморозьте их при комнатной температуре. Натрите ножки разрезанным зубчиком чеснока, мало посолите и поперчите. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
2.
Разогрейте на сковороде мало оливкового масла, обжарьте в нем очередной зубчик чеснока. Когда чеснок станет желто-коричневым, достаньте его из масла и обжарьте утиные ножки, временами переворачивая их. В промежутках меж ними разложите полукольца репчатого лука и обжарьте вкупе с ножками.
3.
Когда лук подрумянится, достаньте его из сковороды, смешайте с одним-двумя зубцами чеснока, пропущенными через чеснокодавку. Добавьте пряности (смесь розмарина и тимьяна). Утиные ножки посолите, продолжайте обжаривать на среднем огне до возникновения корочки. По мере надобности подлейте растительного либо оливкового масла. Пряности с сильным соответствующим запахом (в особенности тимьян) применяйте в маленьких количествах, чтоб только «оттенить» вкус блюда.
4.
Убавьте огнь, перенесите в сковороду смесь лука, чеснока и пряностей, размешайте. Через 1-2 минутки добавьте варенье либо очищенный и нарезанный маленькими кусками апельсин, коньяк (ликер). Снова размешайте, влейте мало кипяточка, накройте сковороду крышкой и на самом медленном огне потушите 5-6 минут. Снимите с огня.
Утиные ножки в особенном соусе готовы. Они наверное понравятся и вам, и вашим близким! Хорошим гарниром к ним будет вареный рассыпчатый рис. Но хорошо подойдет и картофельное пюре. Если у вас нет ни абрикосового, ни персикового варенья, можно использовать апельсин, но блюдо тогда получится не таким ласковым и сочным.