Утка имеет смачное благоуханное мясо, хотя и жирное. Потому не стоит есть много утятины тем, кто имеет заболевания печени, кишечного тракта и желудка. Утку можно фаршировать и запекать в фольге, варить смачный суп, поджарить кусочками, полностью либо приготовить в утятнице.

Вам пригодится

  • Утка, фаршированная грибами и картофелем
  • — утка;
  • — топленое масло;
  • — пряности;
  • — темный молотый перец;
  • — картофель;
  • — грибы;
  • — лук;
  • — соль.
    Утка барбекю
  • — 2 кг утки;
  • — 100-150 мл соуса барбекю;
  • — соль, перец.
    Утка в горшочках
  • — утка;
  • — морковь;
  • — яблоки;
  • — лук;
  • — перец и соль.

1.

Утка, фаршированная грибами и картофелем
Разморозьте утку и очистите от порошков, если они имеются. Удалите оставшиеся пеньки перьев и опалите тушку на газу. Вымойте и просушите салфетками. Вырежьте излишний жир и натрите снаружи и снутри консистенцией топленого масла, соли, пряностей и темного молотого перца. Оберните тушку пищевой пленкой и оставьте на некое время для пропитки.Можно приобрести готовую пряную смесь для изготовления утки.

2.

Пока утка набирается запаха от пряностей, почистите грибы. Потом порежьте их, посолите и обжарьте на топленом масле. Нашинкуйте лук и добавьте в конце жарки. Чтоб глаза не слезились при работе с луком, смачивайте ножик прохладной водой.

3.

Вымойте и почистите картофель. Нарежьте его на 4-6 частей зависимо от размера. Положите в кастрюлю с водой и отварите в подсоленной воде до половины готовности. Воду слейте, а картофель остудите и соедините с жареными грибами. Внутренность готова.

4.

Снимите с утки пищевую пленку и начините тушку грибами и картошкой. Брюшко скрепите зубочистками либо зашейте белоснежными нитками. Положите фаршированную птицу на противень брюшком ввысь и готовьте утку в жаркой духовке около 2-х часов, временами поливая вытопленным жиром. Не забудьте перевернуть тушку. Готовую утку выложите на блюдо, снимите зубочистки и подавайте на стол.

5.

Утка на барбекю
Подготовьте утку так, как в первом рецепте, и нарежьте на большие кусочки. Отбейте молотком, чтоб они стали плоскими, и натрите консистенцией соли и перца, а потом залейте соусом барбекю. Маринуйте куски утки около часа. Переложите утку на барбекю кожей вниз и жарьте до полной готовности. Выходит очень смачная хрустящая корочка. Подавайте с салатом.

6.

Утка в горшочках
Разделайте утку, порежьте ее на маленькие куски, посолите, поперчите и обжарьте их до полуготовности. Почистите лук, морковь и яблоки. Лук нашинкуйте, морковь натрите на большой терке. Обжарьте овощи в том жире, где жарилась утка. Яблоки порежьте кусками. Сложите в горшочки мясо и овощи, добавьте яблоки и залейте подсоленной водой. Поставьте в прохладную духовку. Время изготовления этого блюда приблизительно 40 минут после закипания содержимого горшочков.