Как приготовить утку по пекински
Утка по-пекински — одно из известнейших блюд китайской кухни, рецепт которого существует уже более 6 веков. Невзирая на кажущуюся сложность, приготовить утку по-пекински при наличии подходящих ингредиентов сумеет даже новичок в кулинарном деле.
Ингредиенты для утки по-пекински
Для изготовления данного блюда убедитесь, что на вашем кухонном столе находится 1 большая утка, малость рисового вина (довольно четверти стакана), мед, морская соль, кунжутное масло, соевый соус, имбирный порошок, молотый темный перец, огурец, зеленоватый лук, бутылка китайского соуса «хой-син». Также для производства теста вам пригодится мука, молоко, вода и растительное масло.
Рецепт изготовления утки по пекински
Для начала разморозьте утку. Делайте это равномерно. После того, как вы выньте утку из морозильной камеры, расположите ее в холодильник на день. Потом оставьте утку размораживаться при комнатной температуре на 10 часов. После окончания процесса размораживания отрежьте верхние фаланги крыльев.
Потом избавьтесь от излишнего жира на утке. Обычно, он накапливается в большенном количестве в области шейки и гузки. Подкожный жир в процессе запекания растопится и вытечет сам.
Подвесьте утку за шейку и облейте ее крутым кипяточком для того, чтоб ее кожа побелела. После того, как вода стечет с утки, вытрите ее насухо картонным полотенцем. Подготовьте четверть стакана рисового вина либо хереса, смочите им утку с наружной и внутренней стороны, после этого подождите около 5-10 минут. Потом натрите утку морской солью и поставьте ее в холодильник на 12 часов. После чего вытащите утку и смажьте ее медом. Для этого довольно использовать 2 столовые ложки. Опять расположите смазанную утку на 12 часов в холодильник. Безупречным вариантом будет поместить утку в холодильник в вертикальном положении. Для это можно насадить ее на обыденную пластиковую бутылку.
Разогрейте духовой шкаф до температуры в 190 °С. Расположите утку грудкой ввысь на решетку, под которой находится противень. В сам противень налейте 1 стакан обычный воды из под крана, после этого плотно прикройте утку вкупе с противнем фольгой. Потом расположите полученную конструкцию в нагретую духовку на 1 час.
Размешайте имбирный порошок с кунжутным маслом, молотым перцем и соевым соусом до получения густой массы. Вытащите утку из духового шкафа и снимите с нее фольгу. Обмажьте утку приобретенной массой, воспользовавшись обычный кисточкой. Увеличте температуру духовки до 260° С. Расположите утку в духовой шкаф на 25 мин, следя за тем, чтоб она не пригорела. Через 25 минут, вынув утку из духовки, смажьте ее консистенцией, состоящей из 2 столовых ложек меда и одной ложки соевого соуса. Потом включите гриль и расположите утку в духовой шкаф на 5 минут до образования хрустящей корочки.
Изготовление блинчиков для утки по пекински
Приготовьте тесто. Кропотливо размешайте муку с водой и яичком. Добавьте в эту массу, не переставая помешивать, молоко и 2 столовые ложки растительного масла. Потом нашинкуйте зеленоватый лук и и посыпьте им готовое тесто, после этого испеките очень тонкие блины. Очистите огурец от шкурки и семян, порежьте его на мелкие полосы. Возьмите испеченный блин, немного смочите соусом «хой-син», расположите на него размельченный лук, огурец и кусок самой утки, после этого сверните блинчик. После того, как вы порезали огурец, расположите его на бумажное полотенце, чтоб стек излишний сок.