КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНИКИ С ЧЕРНИКОЙ?

Вареники с черникой – блюдо, которое укрепит здоровье и понравится всем членам семьи. 

Вареники – старинное блюдо украинской кухни, которое сразило весь мир. Давно хозяйки готовили «вареные пирожки» к столу на все принципиальные действия в жизни семьи: на женитьбу, рождение малыша, крестины, поминки, Пасху, Рождество и, конечно, на Сыропуст (Масленицу). В большинстве случаев готовили вареники с черникой, с мясом, с картошкой, с капустой, со свежайшими и сушеными фруктами, с творогом и даже с мучной внутренностью. Сладкие варенички с ягодами и сметаной – это неописуемо смачное, сытное, а главное легкое блюдо, которое повеселит всех родных.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНИКИ С ЧЕРНИКОЙ?

Рецепт вареников с черникой

В весенне-летний период вареники с черникой, рецепт которых мы и предлагаем вам включить в свою поваренную книжку, в особенности неплохи. Ничто так не декорирует стол, как домашние блюда государственной кухни. Пресное тесто с внутренностями не просит особенных денежных издержек. Другими словами, нужные ингредиенты можно отыскать на хоть какой кухне. Таким макаром, главные средства потребуются на покупку самих ягод.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНИКИ С ЧЕРНИКОЙ?

Чтоб приготовить тесто для вареников с черникой вам пригодятся:

– 3 стакана муки;

– 1 куриное яичко;

– сахар;

– питьевая вода;

– соль;

– черника.

Не считая черники можно также использовать клубнику, смородину либо любые другие ягоды. Также в качестве внутренности прекрасно подойдут яблоки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНИКИ С ЧЕРНИКОЙ?

Этапы изготовления

1. Просейте муку.

2. Смешайте муку с одной чайной ложкой соли.

3. Разбейте яичко.

4. Влейте равномерно 2 стакана ледяной воды.

5. Замесите руками тесто и оставьте его «отдохнуть» на 30-40 минут.

6. Отрывайте от теста маленькие шарики, пока оно не завершится.

7. При помощи древесной скалки раскатайте шарики на вареницы (плоские куски теска в виде тонких лепешек).

8. Чернику засыпьте мукой, сахаром и размешайте.

9. Выложите начинку в вареницы и сформируйте вареники.

10. Варить в закипевшей воде около 5 минут после того, как вареники выплывут наверх.

Обычно еще с давнешних времен вареники подают к столу со сметаной. Чтоб блюдо было в особенности смачным добавьте несколько кусочков сливочного масла.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНИКИ С ЧЕРНИКОЙ?

Советы и секреты

Совет № 1. Идеальнее всего лепить вареники в холодном помещении, а тесто замешивать на ледяной воде. Тогда оно будет эластичным и не прорвется во время изготовления.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНИКИ С ЧЕРНИКОЙ?

Совет №2. В вареники с ягодами, а именно с черникой, добавьте крахмал. В таком случае ваша внутренность не лопнет, и сок не вытечет во время того, как вы будете лепить и варить вареники.

Совет № 3. Промажьте края вареников водой либо белком куриного яичка. Это нужно для того, чтоб тонкое место не сварилось резвее и не развалилось ранее времени.

Совет № 4. Мешайте вареники два-три раза: через несколько секунд после погружения, перед тем как они выплыли и после чего. Делайте это аккуратненько, чтоб не разрушить тесто.

Совет № 5. Лепите вареников ровно столько, сколько хватит сил. Этого блюда много не бывает! Всегда подавайте вареники в одной миске – это обычная подача, которая не только лишь подчеркивает спектр государственного кулинарного шедевра, да и подольше сохраняет тепло вареничков.

Если лепить вареники вам не всегда охото, то сделаете заготовку. Налепите пирожков сколько можете и отправьте их в морозилку. Так можно поступить с учетом хоть какой внутренности. Либо даже сделать припас из различных вариантов: с картошкой, с капустой, со шкварками либо сладкие вареники. Насортируйте несколько пакетиков, а когда вам необходимо будет срочно приготовить что-то вкусненькое – вы всегда можете достать уже готовые полуфабрикаты домашнего производства и повеселить родных либо гостей своими вкусненькими вареными пирожками. 

Такое блюдо, как вареники с черникой будет хорошим угощением, как для званого ужина, так и для домашнего застолья. Оно повеселит не только лишь взрослых, да и малышей. Неплохого вам настроения и приятного аппетита!