Смачный говяжий язык всегда числился деликатесом, при всем этом многие рецепты, по которым его готовят, могут с легкостью украсить торжественный стол. Традиционным примером такого является заливное из языка, которое позволяет не только лишь сделать говяжий язык смачно, да и подать его прекрасно.

Вам пригодится

  • — говяжий язык;
  • — соль, лавровый лист, темный перец;
  • — кукуруза консервированная;
  • — красноватый болгарский перец;
  • — петрушка;
  • — желатин;
  • — пустые яичные скорлупки.

1.

В большинстве случаев язык продают в охлажденном, а не замороженном виде, потому размораживать его не придется и перед изготовлением просто помойте его. Сверху язык покрыт узкой белоснежной пленкой, но чистить ее следует уже после его варки, когда она будет отходить еще легче.

2.

Поставьте кастрюлю с водой на огнь и дайте ей закипеть, добавьте в воду соль, лавровый лист и темный перец. В кипящую воду положите язык и варите его до готовности. Изготовление смачного говяжьего языка займет около 2-ух часов, при всем этом необходимо смотреть, чтоб вода не выкипала и прикрывала язык вполне, по мере надобности доливая ее.

3.

Пока язык варится, подготовьте другие ингредиенты для заливного, порезав кусками болгарский перец и перемешав его с зернами кукурузы. Потом приготовьте формы, взяв для этого пустые скорлупки от яиц без высшей части. Размер кусочков должен быть не очень большим, по другому начинить ими скорлупу не получится.Потому что сырые яичка и контактировавшая с ними скорлупа могут являться источником болезнетворных микробов, ее нужно помыть и проварить в кипяточке более 5 минут.

4.

Вареной язык вытащите из бульона, погрузите в прохладную воду на пару минут, чтоб облегчить процесс снятия пленки. Для того чтоб снять ее, подденьте пленку с 1-го края ножиком, после этого стяните ее как чулок. Очищенный язык вновь погрузите в бульон и доведите до кипения.

5.

Готовый смачный говяжий язык измельчите на маленькие кубики, смешайте их с порезанными красноватым перцем, зернами кукурузы и зеленью, после этого насыпьте смесь в пустые скорлупки от яиц и залейте бульоном, за ранее растворив в нем желатин, взяв его в пропорциях, обозначенных на упаковке.Потому что объем скорлупок довольно мал, и такая подача блюда хороша только в качестве порционной, остальное заливное можно остудить в хоть какой форме более большого размера.

6.

После того, бульон застынет в холодильнике, остается высвободить получившееся заливное от скорлупы и подать его на стол. Это один из рецептов того, как приготовить смачно говяжий язык и подать его красиво.