Семга, лосось, форель – все это красноватая рыба. К огорчению, на столах она возникает больше по праздничкам, невзирая на то, что является очень полезной и питательной. Употреблять такую рыбу нужно как можно почаще, потому что она крепит сосуды и даже помогает снизить уровень холестерина в крови. Не много того, блюда из красноватой рыбы – замечательное средство для профилактики рака, гипертонии, депрессии и многих других заболеваний.

Вам пригодится

  • — картофель — 7 шт.;
  • — филе красноватой рыбы;
  • — жареные грибы – 250 гр;
  • — майонез – 300 гр;
  • — сыр;
  • — соль;
  • — лук;
  • — помидоры — 3 шт.;
  • — зелень;
  • — бульон – 200 гр;
  • — перец;
  • — растительное масло.

1.

Красноватая рыба в греческом стиле.
Возьмите один килограмм филе лосося и разделите на 7-8 порционных кусков. Любой из их следует смазать со всех боков оливковым маслом, после этого выложить на дно жаропрочной стеклянной формы. Порежьте кружками 4-5 помидоров, половину красноватой луковки полукольцами и раскрошите около 100 гр феты. Прогрейте духовку до 180 градусов. Чтоб вареная рыба была вкуснее, лучше солить и перчить ее в самый последний момент, в конце варки. Следует держать в голове, что в кипяточек кидают только маленькую рыбу, в отличие от большой.

2.

Измельчите 5-6 больших маслин и 2 веточки базилика. Выложите маслины, базилик, лук, фету, помидоры на филе и сбрызните лимоновым соком. Потом поставьте форму в духовку и запекайте около получаса до того времени, пока рыба не станет просто отставать от костей.

3.

Форель с каперсами.
Возьмите 4 кусочка филе весом примерно 200 гр. Оботрите их консистенцией из чайной ложки соли, перца и 2 столовых ложек оливкового масла. Аккуратненько расположите на раскаленную сковороду с толстым дном и обжаривайте в течение 3 минут с одной стороны на наивысшем огне. Потом добавьте пару столовых ложек каперсов и переверните рыбу. Поджарить следует до золотистой корочки и легкого отделения от косточек.

4.

Семга в пряном соусе.
Порежьте 800 гр филе на 4 части и выложите на сковороду, дно которой должно быть смазано растительным маслом. Подрумяньте рыбу с каждой стороны в течение 4-5 минут. Для изготовления соуса с помощью комбайна смешайте 100 гр лимонового сока, 4 зубчика чеснока, чайную ложку соли, 50 гр белоснежного сухого вина, незначительно темного перца, кориандра и шалфея, 3-4 столовые ложки растительного масла и столовую ложку горчицы. Залейте приготовленным соусом семгу и тушите 15 минут. Для размораживания рыбы следует использовать только прохладную воду. Соленую рыбу нужно вымачивать в прохладной воде около 40 минут, потом очищать от чешуи и потрошить. Потом порезать кусочками и вымачивать, меняя воду.