Куриные окорочка являются одним из самых экономных и фаворитных товаров питания, а блюда из их получаются аппетитными. Существует огромное количество рецептов изготовления смачных куриных окорочков. Их варят, жарят, тушат, запекают. Приготовить из куриных окорочков можно блюда и для ежедневного стола, и для торжественного.

Вам пригодится

  • Для запеканки из куриных окорочков с грибами:
  • — 3 средних куриных окорочка;
  • — 4-5 шт. картофеля:
  • — 2 моркови;
  • — 2 луковки;
  • — 3-4 зубчика чеснока;
  • — 300 г грибов (шампиньоны либо вешенки);
  • — 2 ст. ложки растительного масла;
  • — 4-5 ст. ложек сметаны;
  • — темный молотый перец;
  • — соль.
    Для рулета из окорочков и чернослива:
  • — 2 огромных окорочка;
  • — 100 г чернослива (без косточек);
  • — 3 зубчика чеснока;
  • — зелень петрушки;
  • — темный молотый перец;
  • — соль.

1.

Приготовить смачно куриные окорочка можно по различным рецептам. К примеру, сделать из их запеканку. Для этого промойте куриные окорочка, обсушите картонным полотенцем и порубите на маленькие куски. Картофель и морковь вымойте, почистите и порежьте кубиками приблизительно сантиметр на сантиметр. Промойте и нарежьте грибы. Зубчики чеснока и лук почистите и измельчите. Мясо курицы будет смачным и ласковым, если перед изготовлением его натереть долькой лимона либо сбрызнуть лимоновым соком.

2.

Глубочайший противень либо жароупорную форму смажьте растительным маслом и выложите в него слоями: куски куриных окорочков, кубики картофеля, нарезанные грибы, размельченный чеснок, морковь и лук. Все поперчите, посолите по вкусу и залейте сметаной. Накройте противень пищевой фольгой и поставьте в за ранее нагретую до 280оС духовку. Готовится блюдо минут 40-45. Подавайте его в той же посуде, в какой запекали.

3.

Для изготовления смачных куриных окорочков по второму рецепту, нужно очень аккуратненько вырезать из окорочков косточки. Для этого сделайте острым ножиком с внутренней стороны разрез до кости и отделите мясо совместно с кожей. Разложите мясо на пищевую пленку и отбейте в пласт, поперчите, посолите. Чеснок почистите, пропустите через пресс и уложите на отбитое куриное мясо. Сверху разместите распаренный и мелко нарезанный чернослив. Заверните все в рулет и перевяжите хлопчатобумажной нитью. Разогрейте духовой шкаф до 200-220оС, рулет уложите в сковороду и запекайте в течение 40-50 минут до полной готовности. Позже вытащите из духовки, остудите, удалите нить и нарежьте на порционные кусочки. Украсьте каждый зеленью петрушки и подайте совместно с порезанными свежайшими помидорами. Чтоб запарить чернослив, промойте его, положите в миску и залейте кипяточком так, чтоб вода покрывала чернослив на сто процентов. Оставьте минут на 15-20, позже отбросьте на сито, и когда вода на сто процентов стечет, порежьте чернослив.