Как приготовить вкусно овсяную кашу
Овсянка не напрасно считается одной из самых нужных каш – она содержит внутри себя неограниченное количество микроэлементов и витаминов, нужных для здоровья человека. А приготовить смачно овсяную кашу можно всего за пару минут.
Вам пригодится
- — овсяные хлопья – 5 ст. л;
- — молоко либо вода – 250 мл;
- — свежайшие фрукты либо сухофрукты – по вкусу;
- — сливочное масло – 1 ч. л;
- — соль – 1/3 ч. л;
- — сахар – 1,5 ст. л.
1.
Приготовьте фрукты. Свежайшие фрукты вымойте под проточной водой и разрежьте на мелкие куски. Ну а сушеные — поначалу распарьте в кипяточке, а потом также нарежьте кубиками.Для изготовления смачной овсянки можно использовать любые фрукты: бананы, клубнику, финики, яблоки и другие. Но в особенности вкусная каша выходит с ягодами.
2.
Насыпьте в эмалированную посуду овсяные хлопья, залейте нужным количеством воды либо молока и поставьте на средний огнь. Как каша начнет закипать, сделайте огнь как можно меньше и снимите образовавшуюся пену. Приготовить смачно овсяную кашу получится только из реальных цельных хлопьев, которые нужно варить, а не запаривать кипяточком. Тогда овсянка будет не только лишь смачной, да и полезной – без консервантов и красителей.
3.
Добавьте в овсяную кашу нужное количество соли и сахара. Повсевременно помешивайте овсянку, когда готовите, по другому она с легкостью может пригореть.Заместо сахара можно использовать мед – тогда овсяная каша приобретет малость другой, более приятный, вкус и запах. А главное – станет еще полезнее.
4.
Проварите овсяную кашу в течение 5-6 минут. По смеси готовая овсянка должна быть мало водянистой и вязкой.
5.
Добавьте в кашу чайную ложку сливочного масла, в минуту до окончания варки. Также огромную часть заблаговременно приготовленных фруктов. Все кропотливо размешайте до однородной массы.
6.
Готовую овсяную кашу перелейте в глубокую пиалу и украсьте в центре оставшимися фруктами и ягодками. Есть это блюдо нужно теплым, по другому оно покажется наименее смачным.В особенности полезно есть овсяную кашу по утрам тем, кто мучается болезнями желудочно-кишечного тракта. Благодаря вязкой смеси она лаского оплетает стены желудка и улучшает пищеварение.