Как приготовить вкусного зайца
Блюда из зайчатины могут по праву считаться украшением хоть какого стола. К тому же это мясо является диетическим и очень полезным. В его состав заходит огромное количество белка, который отлично усваивается организмом. Мясо можно поджарить, тушить, варить и запекать.
Вам пригодится
- — тушка 1-го зайца,
- — 0,5 литра мясного либо овощного бульона;
- — 100 граммов сала;
- — 1 килограмм кислых яблок (к примеру, сорт «Антоновка»);
- — 200 граммов сметаны;
- — мало муки;
- — 9%-й столовый уксус;
- — 1 морковь;
- — 1 корень петрушки;
- — соль по вкусу;
- — темный молотый перец и перец горошком;
- — 1 ст. ложка сахара;
- — ананас;
- — лавровый лист.
1.
Чтоб приготовить смачного зайца, кропотливо удалите пленки и сухожилия. Разрежьте мясо на большие кусочки, залейте прохладной водой. Емкость с зайчатиной поставьте в холодильник на несколько часов. Запомните, чтоб приготовленный заяц был по-настоящему смачен, нужно его за ранее замариновать. В неприятном случае зайчатина будет жесткой.
2.
Приготовьте маринад. Для этого к 1 литру воды добавьте 3/4 стакана 9%-го уксуса, мелко размельченные корнеплоды моркови и петрушки, лавровый лист, соль и несколько горошин темного перца. Доведите до кипения и снимите с огня.Чтоб сбалансировать имеющуюся в уксусе кислоту, добавьте в маринад малость сахара. Если вы желаете, чтоб у готовой зайчатины был сладковатый вкус, добавьте в маринад пропущенную через мясорубку мякоть ананаса.
3.
Достаньте емкость с зайчатиной из холодильника, слейте воду, позже залейте охлажденным маринадом и опять уберите в холодильник. Лучше выдержать зайчатину более суток (в последнем случае, 12 часов).
4.
По истечении срока маринования слейте маринад, отлично обсушите кусочки зайца, нашпигуйте салом, посолите, поперчите, кропотливо смажьте сметаной, выложите на смазанный жиром противень и запеките до полуготовности в отлично нагретом духовом шкафу. Позже немного охладите, разрежьте на порционные кусочки.
5.
Дно глубочайшей кастрюли либо сотейника немного смажьте жиром, выложите слой очищенных и нарезанных ломтиками яблок. На их положите куски зайчатины. Потом опять слой яблок и зайчатину. Верхний слой должен быть яблоковым. Залейте все бульоном, остатками сметаны, смешанной с жиром и соком из противня, и на медленном огне доведите до готовности. Незадолго до готовности, если вы желаете, чтоб соус был гуще, можно добавить мучную пассировку. В данном случае приготовленный заяц будет более смачным.