Как приготовить вкусную гороховую кашу
Горох, который относят к семейству бобовых, является питательным и ценным пищевым продуктом. Высочайшее содержание в нем белка, минеральных солей, витаминов, микроэлементов, также веществ, содействующих нормализации жирового обмена, делает его одним из неподменных компонент для изготовления еды. Рецептов изготовления смачной гороховой каши существует много, как с мясом, так и без.
Вам пригодится
- Горох – 300 гр;
- Вода – 700 мл;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Лук репчатый – 1 головка среднего размера;
- Масло сливочное – 10 гр;
- Приправы – укроп, базилик, корень имбиря;
- Соль – чайная ложка;
- Скороварка либо железная кастрюля с толстым дном
1.
Перебрать и вымыть под проточной водой приготовленную порцию гороха. Если готовить подразумевается в скороварке, то можно не замачивать крупу. Если варка будет осуществляться в обыкновенной кастрюле, залейте горох теплой водой на 4-6 часов.
Воды возьмите в два-три раза больше приготовленной порции крупы. Временами перемешивайте горох для равномерного набухания. Для изготовления смачной гороховой каши нужна верно подобранная посуда. Идеальный вариант – скороварка – кастрюля с толстыми стенами, дающая возможность готовить очень стремительно гороховую кашу без замачивания крупы.
2.
По истечении нужного времени отбросьте горох на сито. Потом расположите его в приготовленную скороварку либо кастрюлю, залейте водой, посолите, влейте растительное масло и поставьте на огнь. Если варить в скороварке, то можно больше ничего не делать до окончания изготовления. С момента закипания, а определяется это по выходящему пару из клапана скороварки, требуется убавить огнь. Оставьте кастрюлю на 20 минут. В обыкновенной кастрюле нужно временами помешивать кашу. Варить более часа.
3.
По окончании изготовления, горох, сваренный в обыкновенной кастрюле, истолките толкушкой либо взбейте блендером. В скороварке горох преобразуется в пюре без дополнительных усилий. Если каша, сваренная в скороварке, получится густой, то ее можно разбавить жаркой либо теплой кипяченой водой и опять прокипятить.
4.
Пока гороховая каша варится, приготовьте заправку, которая существенно сделает лучше ее вкус. Растопите на сковородке сливочное масло и расположите в него нарезанный маленькими кубиками лук и корень имбиря (10 гр). Пассируйте до золотистого цвета и лука, и имбиря. Добавьте в готовую кашу поджарку, размешайте.
По вкусу добавьте резаную зелень укропа и базилика. Такую гороховую кашу можно есть как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к мясным продуктам.