Собирание грибов – интересное и увлекательное занятие. Настоящие грибники знают, что лакомиться блюдами из новых лесных грибов можно не только лишь осенью, а фактически круглый год. Когда сходит 1-ый снег возникают сморчки, летом показываются калоритные солнечные лисички. И даже в прохладные снежные месяцы можно найти зимние опята.

Если же у вас нет способности либо времени своими руками добыть свежайшие грибы, купите замороженные. После изготовления они будут иметь фактически таковой же вкус и запах. Главное, готовить блюдо по рецепту, сохраняя не плохое настроение и положительный настрой.

Более распространенное грибное блюдо современной кухни – грибной суп из замороженных грибов. До того как приступить к его изготовлению, необходимо приготовить грибную базу.

Грибы за ранее разморозьте и замочите их на куцее время в прохладной воде. Потом отварите их в течение 10 минут. Это поможет избавиться от остатка песка, противных привкусов и плохих веществ. Если вы замораживаете грибы сами, отваривайте их перед заморозкой. Это позволит им лучше сохраниться и уменьшит время в процессе предстоящего изготовления.

Суп-пюре из замороженных грибов и тофу «Обед самурая», смачный рецепт

Этот супчик имеет восточный колер. Готовится он из грибов шиитаке и вешенок, замороженных сырых либо вареных.

Нужные ингредиенты:

  • грибы шиитаке замороженные – 200 г
  • грибы вешенки замороженные – 200 г
  • соевый сыр тофу – 100 г
  • рис – 100 г
  • сливочное масло либо жирные сливки – 50 г
  • куриный бульон -1 л
  • винный уксус -15 г
  • соевый соус – 50 мл
  • свежайший имбирь -20-30 г
  • чеснок -3-5 зубчиков
  • соль, сахар – по вкусу

Метод изготовления

  1. Натрите имбирь, раздавите чеснок, мелко нашинкуйте шиитаке и вешенки. Отварите рис.
  2. Воспользуйтесь сковородой wok. В растопленное сливочное масло либо нагретые сливки добавьте чеснок и имбирь. Дождитесь, когда чеснок и имбирь отдадут собственный запах сливкам, и добавьте к ним грибную шинковку. Обжарьте все и посолите. Раздельно отложите одну третья часть грибов.
  3. В сковороду влейте соевый соус, уксус, бульон, добавьте сахар, высыпьте рис в сыром виде.
  4. Полученную массу варите, пока не приготовится рис. После взбейте блендером.
  5. В жаркий суп положите нарезанный кубиками тофу.

Разлейте суп-пюре в прекрасные пиалы и украсьте перышками зеленоватого лука. Сверху посыпьте жареным кунжутом.

Французский крем-суп из замороженных лесных грибов с орешками и пармезаном

Суп прост в изготовлении, но имеет замечательный особенный вкус благодаря увлекательному сочетанию ингредиентов.

Нужные ингредиенты:

  • замороженные лесные грибы – 400-500 г
  • куриный бульон – 500 мл
  • репчатый лук – 2 луковки
  • жирные сливки – 200 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • подсолнечное масло – 20 г
  • пармезан – 50 грех – 10 г
  • дробленый фундук – 100 г
  • мука – 40 г
  • соль – по вкусу

Метод изготовления

  1. В сковороде на подсолнечном масле обжарьте нашинкованные грибы, фундук и лук, посолите, посыпьте молотым мускатом.
  2. Полученную смесь залейте жарким бульоном и измельчите блендером.
  3. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем муку.
  4. Смешайте в кастрюле грибное пюре, сливки и муку.
  5. Крем-суп варите в течение 5 минут.

Разлейте суп в глубочайшие тарелки и густо притрусите тертым пармезаном пока он еще жаркий. Подавайте блюдо с ароматными французскими булочками либо гренками.