Основной секрет изготовления смачного супа из курицы достаточно прост: используйте только высококачественные и свежайшие продукты. В особенности это касается птицы: лучше взять охлажденную тушку, а не замороженную. И чтоб приготовить смачный суп, необходимо очередное условие: готовьте свои блюда с наслаждением, любовью и неплохим настроением.

Вам пригодится

  • — курица – 1 штука;
  • — луковка – 1 штука;
  • — морковь – 1 штука;
  • — картофель – 2 штуки среднего размера;
  • — замороженный зеленоватый горошек – 100 г;
  • — лавровый лист – 2 шуки;
  • — перец горошком – 8-10 штук;
  • — мускатный орешек – 1 штука;
  • — укроп, петрушка – по 3-4 веточки;
  • — соль по вкусу.

1.

Основой хоть какого смачного супа, естественно, является бульон. Потому его нужно приготовить верно и уделить процессу время и внимание. Для начала промойте курицу, по мере надобности разрежьте ее напополам, если кастрюля у вас не очень большая. Положите курицу в кастрюлю, залейте прохладной водой, оставьте постоять на полчаса. Очистите луковку и морковь, отрежьте хвостики. Резать овощи не нужно.

2.

Слейте воду из кастрюли, снова помойте курицу, положите ее в кастрюлю, залейте маленьким количеством воды, чтоб вода только прикрывала тушку. Поставьте кастрюлю на огнь и ожидайте, когда начнет создаваться пена. По мере возникновения пены, удаляйте ее с поверхности ложкой либо шумовкой. Как вода начнет кипеть, сразу убавьте огнь до минимума и удалите оставшуюся пену. Положите в кастрюлю луковку и морковь, посолите бульон, немного не досолив его. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться суп на слабом огне. Он не должен очень кипеть, а только томиться, в данном случае бульон всегда будет прозрачным. На слабом огне он должен готовиться более часа.Самые смачные бульоны – из домашних куриц. Если у вас курица из магазина, при варке к ней можно добавить набор из потрошков домашней курицы, приобретенный на рынке.

3.

Почистите картофель, нарежьте его маленькими брусочками, сложите в миску и залейте водой. Он должен выделить крахмал. Через час слейте из картофеля воду, помойте его в проточной воде и закиньте в готовый бульон. Высыпьте в кастрюлю замороженный зеленоватый горошек и повысьте огнь под кастрюлей до предела. Бросьте в суп перец горошком и лавровый лист. Как жидкость закипит, убавьте огнь и варите суп еще 10 минут.

4.

Снимите кастрюлю с плиты, положите в нее малость рубленой зелени и малость натертого мускатного орешка. Приготовленный суп оставьте настояться еще 10 минут и разливайте по тарелкам.В куриные супы не кладут ни много специй, ни чеснок, чтоб они не перебили ласковый вкус курицы.