Как приготовить вкусный торт быстро
По праву считается, что тортики – это верхушка кулинарного искусства. Но даже занятые хозяйки имеют возможность приготовить смачный тортик стремительно. Чтоб повеселить домочадцев и гостей домашней выпечкой, нужно подобрать подходящий рецепт, проявить чуточку старания и фантазии.
Вам пригодится
- Для теста:
- — 1,5 стакана очищенных грецких орехов;
- — 4-5 яиц;
- — 1 ? сладкого песка;
- — 1 стакан сметаны;
- — 1,5 стакана муки;
- — ? ч. л. пищевой соды;
- — ванилин.
- Для крема:
- — 300 г сливочного масла;
- — 1 банка сгущенного молока с сахаром;
- — ванилин.
1.
Приготовить смачный тортик стремительно можно по рецепту тортика «Ореховый». Времени на его выпечку уйдет 1-2 часа (зависимо от умений и сноровки). Для начала сделайте тесто. Для этого отделите белки от желтков и разотрите желтки со стаканом сахара добела. Положите сметану, соду, ванилин и все кропотливо размешайте до образования однородной массы. Всыпьте муку и опять все хорошо перемешайте, смотрите, чтоб не было комочков. Получившееся тесто должно по смеси припоминать густую сметану.
2.
Густо смажьте форму для выпечки маргарином и выложите в нее половину теста. Разровняйте его ложкой и залейте сверху ореховой массой. Для ее изготовления взбейте охлажденные яичные белки с ? стакана сладкого песка. Когда белки будут держать форму, добавьте в их размельченные в ступке либо пропущенные через мясорубку ядра грецких орехов. Осторожно смешайте взбитые белки с орешками, выложите половину на тесто в форме и разровняйте поверхность. Расположите форму в духовку, готовьте коржик на среднем огне минут 15-20.
3.
Пока выпекается в духовом шкафу 1-ый коржик, нужно приготовить крем. Для этого взбейте миксером либо венчиком размягченное сливочное масло со сгущенкой и ванилином. В крем для пикантности можно добавить 1-2 столовые ложки рома, ликера либо коньяка.
4.
Форму с готовым коржиком осторожно переверните на блюдо и здесь же переверните снова (на другое блюдо), чтоб ореховое безе на коржике было вверху. Освободившуюся форму вновь смажьте густо маргарином, выложите в нее оставшееся тесто, разровняйте. Сверху вылейте вторую половину взбитых с орешками белков. Распределите их умеренно по коржику и поставьте форму в духовку.
5.
Нанесите на теплый коржик ? часть крема. Когда приготовится 2-ой коржик, проделайте с ним все то же самое. Главный секрет «Орехового» тортика заключается том, что часть крема наносится на еще не остывший коржик. Масляный крем на теплом коржике разливается и впитывается в ореховое безе. Благодаря этому оно становится очень ласковым.
6.
Когда оба промазанных кремом коржика остынут, нанесите на их еще по слою крема. Потом сложите один коржик на другой, смажьте поверхность и бока остатками крема, а потом посыпьте тортик толчеными орешками.