Тортик – обязательный участник торжественного стола. Не так принципиально, большой он либо небольшой, непростой в изготовлении либо из самых обычных. Главное – это чтоб он был смачным и прекрасным на вид. Одно из наилучших украшений для тортов – взбитые сливки. Если вы не только лишь испечете смачный тортик, да и нанесете на его поверхность узоры из приготовленных взбитых сливок, это лакомство получится по-настоящему торжественным. Все люди, собравшиеся за столом, наверное воздадут подабающее вашему кулинарному таланту.

Вам пригодится

  • — миксер с насадками для взбивания;
  • — 250 мл сливок жирностью более 35%;
  • — приблизительно 50 граммов сладкого песка;
  • — натуральные ароматичные вещества-отдушки и пищевые красители по желанию.

1.

Чтоб приготовить взбитые сливки для тортика, за ранее охладите продукт из молока, также емкость, где будет взбиваться основной компонент и насадки миксера. Налейте сливки в емкость, опустите туда насадки для взбивания, не касаясь ими дна, и включите миксер на малые обороты. Очень принципиально, чтоб сливки были по-настоящему жирными, более 35%. Так как, наименее жирные сливки взбить в густую массу просто не получится, даже если за ранее потомить их на слабом огне.

2.

Равномерно маленькими порциями добавляйте сладкий песок либо пудру. Когда весь сахар смешается со сливками, с интервалом в 10-15 секунд повышайте скорость оборотов насадок, пока не доведете ее до наибольшей. Взбивайте до того времени, пока не появляется густая уплотненная масса. Она должна отлично держаться на насадках. Незадолго до того как выключить миксер, сможете добавить в массу щепотку ванилина либо другого ароматизатора, также избранный пищевой краситель. Если вы желаете, чтоб взбитые сливки вышли по-настоящему густыми и устойчивыми, постарайтесь как можно тщательнее охладить их, также емкость и насадки. Лучше, если вы до взбивания, расположите емкость со сливками в огромную миску либо кастрюлю, заполненную кусочками льда.

3.

При желании во взбитые сливки можно также добавить шоколадную крошку, кокосовую стружку, куски ягод либо фруктов. Ваш тортик от этого получится только привлекательнее и вкуснее.

4.

Денька нанесения орнаментов идеальнее всего используйте кондитерский мешочек с разными носиками-насадками. Какими узорами украсить тортик зависит только от желания и фантазии кулинара, также уровня его художественного мастерства. Если вы не убеждены в собственных возможностях, лучше доверьте украшение сладости кому-нибудь другому. Приготовив взбитые сливки для тортика, постарайтесь сразу нанести их на тортик.